100 вещей и ничего лишнего

12 августа 2017

С одной стороны, ты можешь подумать, что за бред! Почти два часа смотреть на каких-то придурков, двух голых мужиков, которые не могут разобраться со своей жизнью? Ни истории, ни четких героев, и сюжет скачет, как мяч в руках у ребенка. Ха, ответим мы тебе. А ты посмотри этот фильм со своей позиции, как бы о себе. Не зависишь ли ты от вещей? И если бы тебе сегодня сказали, что нужно выбрать только 100 предметов из того, что у тебя есть, а все остальное будет недоступно, не пришла бы ты в ужас? Не зависла бы над выбором: что лучше оставить – телефон или нижнее белье? В общем, несмотря на свою кажущуюся простоту, фильм «100 вещей и ничего лишнего» поднимает важную тему – нашу потребительскую зависимость. Не думала ли ты, что вещизм – это еще та наркомания, от которой не так-то и просто избавиться?

Фильм начинается прекрасно: у наших прабабушек и прадедушек было 53 вещи, у дедушек и бабушек – 102, у родителей – 234. У нас – тысячи. Мы успели безнадежно захламиться всего лишь за одно поколение. В разы захламиться!

Пауль и Тони – главные герои этого фильма. У них своя компания, которая занимается в том числе и разработками мобильных предложений. Однажды Пауль придумал Нана – приложение, которое настолько глубоко изучает хозяина телефона, что практически сживается с ним. От своего творения Пауль и пострадал.

В компании Пауля называют шмоточником, потому что его шкаф ломится от вещей, половину из которых он даже не надевал. Пауля это страшно раздражает. Но однажды он приходит в ужас, когда узнает, что все эти вещи ему подбрасывала его Нана (мобильное приложение, автором которого он есть). Пауль и Тони заключают пари: им нужно отказаться от всех имеющихся у них вещей с возможностью в день вернуть только одну из них. В общем, посмотришь, что из этого вышло.

Мы же хотим, чтобы ты задумалась вот над чем. Мы живем в относительно спокойное время: мы не голодаем, не воюем, не живем под мостами. Почему же чувствуем себя такими несчастными? Что нас выбивает из колеи и какими методами мы пытаемся поднять себе настроение? Почему ты покупаешь то, что тебе не нужно? Ты уверила себя, что шопинг делает тебя счастливой? Ты действительно так думаешь?

«У всех есть дырка в душе. И мы пытаемся ее заполнить: деньгами, вещами, человеком…» - Так рассуждал Тони к концу фильма. На самом деле это хороший вопрос для проверки своих чувств: а не заполняю ли я сейчас дырку в своей душе? И согласна ли я, чтобы это там и осталось. Как думаешь, что лучше носить в душе: телефон или человека?.. В общем, есть над чем подумать, есть.

Нет времени читать?
Пришлем эту статью
на твой Email

Комментарии ()

    Войди на сайт, чтобы оставлять комментарии.

    Посмотри краткое видео по InLove Women