12 правил жизни. Противоядие от хаоса

12 августа 2017

Кому читать: Если хочется посмотреть на обычную ситуацию с совершенно нового угла. А еще если хочется с кем-то поспорить. И чтобы этот «кто-то» был профессором психологии и известным современным мыслителем.

«Послушайте, хорошенько цар-рр-рапните ключом новенький мерседес самого умного профессора из постмодернистов-релятивистов, и вы увидите, как быстро спадут с него маска релятивизма (с претензией на то, что не существует правильного и неправильного) и мантия радикальной толерантности,» - это сказал в своем предисловии к книге коллега Джордана Питерсона, доктор медицинских наук Норман. Ха-ха, подумали мы, похоже, чтение будет занимательным. И не ошиблись. Но сначала вернемся к пресловутому мерседесу. Уже Джордан Питерсон в своей книге объяснил, почему мы так болезненно воспринимаем «увечья» нашей машины, и если бы кто-то хорошенько цар-рр-рапнул ее ключом, мы бы, мягко сказать, очень расстроились. Потому что мы расширяем себя с помощью своей машины. Твоя машина будто твое продолжение. И если бы ты не расширила себя с помощью машины, ты бы не смогла ее водить. Вот такая теория.

Джордан Питерсон – клинический психолог, профессор психологии Университета Торонто, известный современный интеллектуал и мыслитель. О нем сегодня говорят все. Сейчас модно или соглашаться с ним, или его ругать – но в стороне не остается никто. Поэтому мы и тебе советуем обратить внимание на эту книгу, чтобы, как минимум, быть в струе :)

По крайней мере, из нее ты узнаешь, что общего у нас с лобстерами. Почему женщин на планете больше (почему у тебя больше родственниц, чем родственников) и при чем тут женская разборчивость. Ты узнаешь, как поймать обезьяну. Не болтивую обезьянку у тебя в голове, а живую обезьяну. А потом задумаешься: не держишь ли и ты кулак в кувшине? Питерсон подскажет тебе, как воспитывать ребенка, чтобы потом не ненавидеть его. И что к себе нужно относиться так, будто тебе нужна помощь. Ты узнаешь, почему для счастливой жизни нужно научиться одной ногой стоять на хаосе, а другой - на порядке. И наверняка после «12 правил» ты будешь просыпаться с мыслью: «К концу дня я хочу, чтобы в моей жизни стало чуть-чуть лучше, чем было утром.» А еще точно перестанешь давать кому-либо советы. И захочешь стать опасной.

Казалось бы, Питерсон собрал простые правила. Ну что в этом такого, не раз подумаешь ты, прочитав очередное заглавие. Но он сумел нырнуть на такие глубины, до которых мы не добирались. Нам нравится, что местами (и очень часто) с этой книгой можно спорить. И, судя по рассказам очевидцев, Питерсон это любит. «Надеюсь, моя книга открыла вам то, что вы знали, но не знали, что знаете,» - так заканчивает свои «12 правил» профессор Питерсон. И тут он чертовски прав в каждом слове.

«Перестаньте ходить с изможденным видом, прекратите сутулиться. Говорите откровенно. Выведите свои желания на первый план, как будто вы имеете на них право – по крайней мере такое же, как и другие. Идите распрямившись, смотрите прямо вперед. Позвольте себе быть опасным. Позвольте серотонину обильно течь через нейронные пути, которые отчаянно нуждаются в его успокаивающем влиянии. Люди, включая вас самого, начнут считать, что вы компетентны и способны или, по крайней мере, не будут сразу же делать противоположный вывод. Взбодрившись от позитивной реакции, которую вы теперь получаете, вы станете менее тревожным».

Дарим промокод на скидку 25%! Скорее нажимай «Скачать книгу», переходи на сайт, в меню «Промокод» введи «inlove»

Нет времени читать?
Пришлем эту статью
на твой Email

Комментарии ()

    Войди на сайт, чтобы оставлять комментарии.

    Посмотри краткое видео по InLove Women