Я ненавижу свою шею. И другие мысли о том, как быть женщиной

12 августа 2017

Во-первых, эта книга входит в список «любимое» практически всех девушек и женщин, которыми ты восхищаешься. Просто знай об этом. А теперь к сути: не знаем, стремилась ли к этому Нора Эфрон и такого ли результата добивалась, но у нее получился сборник практически стедапов. Остроумно, смешно и в то же время с долей светлой грусти – такое настроение несет «Я ненавижу свою шею». Ты не раз подумаешь: «Черт! Это же обо мне, ха-ха!». Или так: «А и правда… Почему я об этом никогда не думала? Пойду признаюсь в любви своей шее…». Да, здесь хватает поводов для размышлений.

«Мне так ужасно жаль, что в молодости я мало разглядывала свою шею в зеркало. Я никогда не задумывалась, что красивая шея – это дар. И даже не предполагала, что однажды мне станет так ее не хватать. И что я буду пытаться скрыть ее, не снимая шарфики. Потому что моя шея станет самым честным свидетелем моего возраста,» - с этого начала свое литературное «стендап-выступление» Нора Эфрон. И ты наверняка задумаешься, что, действительно, все так быстротечно. И нужно обязательно успеть насмотреться, нафотографироваться, налюбоваться. Шеей, руками, губами… Мы не говорим, что потом у тебя этого не будет. Все будет, конечно, но выглядеть будет немножко по-другому.

Но не думай, что «Я ненавижу свою шею» — это рефлексия на тему старения. Нет же! Глава про шею – это просто затравка, дальше все пойдет веселее. Например, ты можешь согласиться с этим: «Сумка на самом деле – отражение наших никудышных способностей вести хозяйство, безнадежной неорганизованности, хронической неспособности что-то выбросить. Вы не успеете оглянуться, как в сумку перекочуют все ваши вещи. С этой сумкой можно будет бежать из страны». А еще узнаешь, кто такая «сестра по парню» и подумаешь, сколько их может быть у тебя.

Нора Эфрон мало того, что сценаристка «Когда Гарри встретил Салли» и других не менее известных фильмов, она еще и режиссер «Джулия и Джулия: готовим счастье по рецепту». И в своей книге она опишет, как работала с известными шеф-поварами и чему те ее научили. Например, ты узнаешь о Правиле Четырех. Обычно к обеду или ужину подают три блюда: мясо, крахмалистый гарнир и овощи. Но, если ты хочешь удивить, обязательно должно быть четвертое блюдо, всегда неожиданное. Что это может быть? Найдешь в книге.

О том, что в 50-х волосы красили только 7% американок, и почему мы должны петь дифирамбы краске для волос. О трех стадиях родительства и о доме мечты. О естественном фитнесе и Биле Клинтоне. А еще об этом: «Нора. Мы не можем сделать все. Так я узнала главный секрет счастья». Все это ты найдешь в книге «Я ненавижу свою шею». И не забывай, что это практически набор стендапов – иронично, смешно и иногда с ноткой светлой грусти.   

Нет времени читать?
Пришлем эту статью
на твой Email

Комментарии ()

    Войди на сайт, чтобы оставлять комментарии.

    Посмотри краткое видео по InLove Women