Карьера и финансы

Деньги приплыли: о карме денег

Самое важное для реки – это движение. Вода течет – река живет. Качество воды при этом не рассматривается, скорость перемещения также неважна. Для реки суть в одном – в движении. Если вода не будет обновляться, остановится, задумается, застоится, река рискует превратиться в болото. Казалось бы, та же вода, но только это уже не река, а застоявшееся болото. И жизнь его уже исчисляема. Для бессмертия реки важно только одно – движение. Думаешь, движение нужно только для реки?


Маргарита Быстрова

То же движение поддерживает тебя в отношениях с людьми. Если ты постоянно будешь общаться в одними людьми, рискуешь задержаться на одном уровне. Они тебя хвалят и воспевают твои таланты, ты думаешь: надо же, какая я умница! – и не растешь. Или же, наоборот, окружающие смеются над тобой и немного подтрунивают, и ты закрываешься, прячешься, опускаешь голову, уверенная в своей невозможности и неспособности ты никогда не достигнешь того, о чем так долго мечтала. Движение людей, которые окружают, крайне важно для каждого человека. Только так мы меняемся, растем, развиваемся. Движение не дает нам превратиться в эмоциональное болото и иссякнуть.

Это движение поддерживает жизнь в нашем шкафу. Для того, чтобы в нем появилось что-то новое, тебе нужно освободить место. Поэтому ты проводишь ревизию своих вещей, достаешь юбки, сарафаны, брюки, платья, решаешь, что можно подарить сестре, что отправится на благотворительность, а что уже давно пора выбросить. Это движение делает из тебя модницу, которой все восхищаются и смотрят вслед. Без движения – никак.

Важная суть движения подтверждается в финансах. Для денег, как и для реки, движение – это жизнь.

Деньги были придуманы для того, чтобы циркулировать, они не могут зависнуть в одном кармане

Они должны двигаться, а вот скорость движения и направление можешь выбирать ты. И в этом заключается твоя финансовая сила или, наоборот, бессилие.

Если ты спросишь: как же я могу регулировать направление и скорость, если очень часто это от меня не зависит, если движение моих финансов всегда хаотично и иногда сравнимо с последствиями цунами – вот еще вчера тут был остров, который населяли люди, а сегодня его будто и не было, все смыло водой и закружило в воронку. «Могу ли я контролировать это движение? Есть ли у меня эта возможность?» - задумаешься ты. А мы тебе ответим: все возможно, если внедрить в жизнь простые законы.

Многие финансовые гуру советуют вынести отношения с деньгами на уровень закона кармы. Карма (action=reaction) – это совокупность поступков и их последствий. Живи сознательно, помни о карме – говорит индуизм и буддизм. Если помнить о причинно-следственной основе кармы, которую ты сама можешь более-менее регулировать, то и жизнь твоя может качественно измениться. Каждый твой поступок имеет реакцию. Каждый! Ничто не проходит бесследно. Совершая сознательные поступки, ты наполняешь свою жизнь позитивным процессом.

«Окей,» - скажешь ты. – «А при чем тут деньги?» У всего есть карма, карма – это остов твоей жизни, и ей подчиняются все ее части. Ты сама можешь проследить за ее действием: вспомни, что как только ты сосредоточенно копишь на что-то, жалуясь, что у тебя постоянно нет денег, что ты мало зарабатываешь и как с этим жить, твой кошелек заметно худеет. Казалось бы, ты же на всем экономишь, не тратишь впустую, все твои финансы под контролем. В чем проблема? В этом-то она и есть: деньги задыхаются под твоим неуемным контролем, им не хватает места для движения, а значит, для жизни. Отпусти их. Просто расслабься и отпусти их. Начни тратить, но только не бездумно и из эгоистических порывов. Начни тратить на других. Ты же по помнишь о главном законе кармы: в любом твоем действии уже заложена реакция.

Отдавай без сожаления. Подумай, какую сумму из своего дохода ты готова отдать на благотворительность. Зайди на сайт фонда, которому готова помогать, найди там кнопку «помогать регулярно», введи сумму, которую ежемесячно будут списывать с твоей банковской карты. И забудь об этом. У индейцев есть отличная пословица: делай добро и бросай его в воду. Не стоит хвастать своими добрыми поступками, ты делаешь их от сердца, а не для привлечения внимания. Элизабет Данн, психолог the University of British Columbia, провела множество исследований и пришла к выводу, что люди становятся счастливее, когда тратят деньги на других. Студентам, участвующим в исследовании, дали определенную сумму денег. Одни студенты должны были потратить ее на благотворительность, а другие – на себя. Ребята, которые купили на свои деньги игрушки для детей или перевели сумму благотворительным фондам, чувствовали себя счастливее, чем те, кто потратил все только на себя.

Деньги – это река, им нужно движение. Не храни их в сейфе/в шкафу, они задохнутся, прежде чем превратятся в набор никому не нужных фантиков. Вкладывай деньги, не бойся рисковать. Вложись наконец-то в дело своей мечты, сколько можно откладывать? «Потом» – это синоним «никогда». Ты никогда не попробуешь то, о чем мечтаешь, если будешь ждать удобного момента. Открой кофейню, цветочный магазинчик, придумывай и шей пижамы, найми двух сотрудников, сними офис. Деньги на самом деле любят легкость – они с легкостью разлетаются, для того чтобы освободить место для нового поступления.

И напоследок самое главное – с легкостью отдавая деньги, ты как бы показываешь им свою власть над ними

Это не они тебя контролируют, это ты их босс, ты решаешь, куда они отправятся в следующую минуту. Не привязывайся к деньгам, это не лучший партнер, пусть они ходят у тебя в наемных работниках, не отдавай им контрольный пакет акций.

Посмотри краткое видео по InLove Women