Карьера и финансы

Умный шеф: как не убить креативность

В некоторых случаях критика даже полезна. Она может стимулировать двигаться дальше: ты вдруг понимаешь, что сейчас действуешь, чтобы показать, что можешь лучше. Так сказать, действуешь назло, но, черт возьми, сама не замечаешь, что действительно способна на большее. Иногда критика раскрывает в нас резервы, то потаенное, что уснуло под размеренный темп монотонной работы. А критика будто будильник - он всегда звонит неожиданно. Зато только он способен разбудить нас. Так и с критикой, она, как и будильник, может быть шоком. Зато эффективным. Но действительно ли критика всегда полезна и необходима? Есть ли в твоей жизни люди, которым категорически непозволительно критиковать? И если есть, то кто они? Давай разбираться.


Алла Строгова

Интересное исследование, проведенное Университетом штата Огайо, было посвящено нашей реакции на критику, как мы ее воспринимаем и действительно ли она может эффективно поднять производительность и креативность. Не будем описывать само исследования, сразу перейдем к результатам. Скорее всего, они тебя удивят.

Итак, мы нормально воспринимаем критику от своих подчиненных или непрямых коллег (людей из других отделов, например). Такая критика действительно может быть стимулом. Условно: ты можешь подумать, черт, я ей сейчас покажу, как надо! – и ринуться в бой. А вот критику от своего начальства или от коллег мы воспринимаем очень болезненно. Она точно не на пользу креативности. Поэтому, если ты шеф или в твоем подчинении есть люди, помни, чтобы они креативили и придумывали что-то новое, не критикуй их.

Почему мы обижаемся и как перестать это делать

А ты знала, что 20% жителей Земли обидчивы генетически? Узнай, почему важно перестать обижаться и что выдает твоя обида

Также, чтобы взбодрить креативность подчиненных, нужно дать им свободу. Как бы тебе не хотелось все контролировать, начать указывать, как что делать и показывать пример, возьми себя в руки и пойди выпей кофе. Давай своим людям свободу, не стой над ними, креативность под присмотром не родится. Потому что креативность – это творчество, тут нужен полет мысли.

Еще перестань сравнивать. Сравнения, в принципе, плохая привычка даже для внутреннего пользования. Но если ты шеф, тебе категорически противопоказано сравнивать подчиненных. Как бы у тебя не чесался язык выдать подобное: а вот у Даши это получалось или получается лучше, - крепко ущипни себя за руку, чтобы крикнуть, тут же проснуться и не наделать глупостей. Помни, что у каждого свой набор качеств и навыков, не надо ждать от рыбы оперного пения, а обезьянку просить пять минут помедитировать. Мы все разные и этим мы прекрасны. Пусть расцветают тысячи цветов и в твоей компании, не сравнивай их, наслаждайся индивидуальностью каждого.

Для креативности в офисе шеф в том числе должен обеспечить подчиненных ресурсами и проявлять организационную поддержку. Это результаты исследования, опубликованного в Harvard Business Review. И мы с этим согласны. Но тут есть один нюанс, о котором важно помнить. Проявляя организационную поддержку, не переходи ту тонкую грань и не становись лучшей подругой своим подчиненным. В офисе нет друзей, здесь есть только коллеги. Интересно, что эффект друга некорректно работает в обоих направлениях: будь ты шефом или подчиненной. Если ты работаешь на кого-то, тобой часто могут пользоваться, прикрываясь якобы дружбой: разве ты не поможешь, в конце концов, мы же друзья! Если ты сама шеф, тебя не единожды могут шантажировать вашими близкими отношениями: слушай, войди в мое положение, мы же друзья, - в итоге готовься к тому, что будешь выполнять всю работу сама. В общем, помни прекрасную в своей простоте истину: друзей в офисе нет, тут работают коллеги.

Вся правда о служебном романе

А ты знала, что служебный роман намного серьезнее тех отношений, которые ты можешь построить за пределами офиса? Читай здесь

Позволяй подчиненным следовать своей страсти. «На работе я живу, а дом навещаю изредка, иногда мне даже удается там поспать,» - написал однажды на своей странице какой-то лондонский менеджер. Как бы мы это не отрицали, но большую часть своей жизни мы проводим в офисе. Только представь, как расстроился твой сотрудник, прочитав это предложение в данную минуту (а он же мог это прочитать!). В твоих руках сделать их жизнь интереснее и ярче. Стань для них волшебником, а не надзирателем с плеткой. Позволяй им раскрываться и следовать своей страсти. Между прочим, от этого выиграешь и ты. 

Посмотри краткое видео по InLove Women