Карьера и финансы

Я лечу! 10 способов мотивировать себя

Как на счет мотивации? Она тебе нужна? Уверены, что не каждый день ты задумываешься о том, что тебе не хватает мотивации. Потому что если дело тебя захватывает само по себе, то тут и допинг не нужен. Ты сама кого угодно заведешь, правда? Мотивация нам нужна лишь в одном случае – если нет вдохновения, если задача вяленькая какая-то и не заводит, если нет куража. Только тогда нужна мотивация. Мы почему-то просто уверены, что мотивация – это лучшее средство для поиска внутреннего вдохновения.


Маргарита Быстрова

Мотивация просто необходима, если ты не влюбилась в проект с первого взгляда. Тогда она нужна, потому что мотивация способна раскачать тебя. Но как только ты заведешься, все – тебя уже не остановить, дальше ты помчишься сама. Но подтолкнуть иногда все же необходимо.

Мы тут собрали несколько советов, как мотивировать себя. Попробуй, может, что-то пригодится:

Делай заявление

Расскажи о своем проекте во всех соцсетях, где зарегистрирована. Поделись со своими друзьями и подписчиками важной новостью:

Ребята, я приступаю к проекту глобального масштаба, держитесь там, потому что я планирую раскачать землю! 

Напиши что-то такое — очень искреннее и важное. И обязательно укажи дату начала проекта и предполагаемый срок работы: тебе это пригодится, чтобы пинать свою прокрастинацию.

Не обнимай мир

Не берись за расплывчатые и долгоиграющие проекты. Лучше раздели их на категории и пункты. А пункты, в свою очередь, разбей на части. Теперь тебе будет легче приниматься за работу – маленькими шагами можно и мир обойти.

Заведи себе правильный плейлист

Собери в одну папку песни, которые тебя заводят и стимулируют. Протестируй их на пробежке: если ты пробежала хотя бы половину своего плейлиста, смело бери его в работу :) Для вдохновения нужна стимулирующая музыка. Позаботься о ней.

Поспорь

Ничто так не стимулирует, как дружеское соревнование. Если понимаешь, что взяться за эту работу тебе будет очень непросто, поспорь с подругой. Скажи, что, как только ты закончишь это дело, купишь себе новое платье. Слушай, а поспорь с собой! Это же круто! Попробуй доказать себе, что ты это можешь.

Вдохновись собой

Вспомни моменты, когда ты собой гордилась, когда ты добивалась того, к чему очень долго шла, когда на тебя смотрели с восхищением. Вспомни, какие чувства ты тогда испытывала. Разве это не мотивация? Однажды ты уже доказала себе, что можешь больше, чем думаешь. Не останавливайся!

Почему я это делаю? 

В самых непонятных ситуациях составляй список. Как только чувствуешь, что желание продолжать эту работу уходит, хватай его крепко за руку и срочно пиши себе письмо в виде списка. Напиши, для чего тебе так важен этот проект: вырасти, доказать бывшему, на что ты способна, получить деньги и на месяц переселиться к морю, попробовать себя в чем-то новом. Напиши себе честный список, тут главное, чтобы он был искренним и цеплял за живое. Теперь можешь повесить этот список на холодильник и в период тоски перечитывать его снова и снова. Подействует.

Почему мне лучше не останавливаться? 

Еще одна хорошая мотивация, если ты действительно собираешься поменять что-то в жизни. Ты же от чего-то бежишь, правильно? Ну, окей, не бежишь, но от чего-то уходишь. Ты почему-то захотела закрыть эту дверь и пройти длинным коридором, чтобы выйти в другую комнату. Ведь так? Теперь честно признайся себе в причинах появления этого желания. Эти причины и будут твоей самой эффективной мотивацией. Всегда помни, от чего ты хочешь уйти, ты же не хочешь вернуться назад, ведь так?

Делай перерывы

Следи, чтобы мотивация не выдохлась – она же энергия, и у нее есть свой пульс. Не работай без перерывов на износ. Поначалу тебе это будет даваться легко, потому что ты заправлена энтузиазмом. Но потом ты заметишь, что усталость возьмет свое и медленно превратится в тягучую лень. Не допускай этого. Десерт лучше есть маленькой ложечкой!

Каждые 45 минут поднимай себя и иди приседать, или выйди на улицу, или позвони маме, или порисуй, или отправляйся на пробежку. В общем, займи себя физическими действиями.

Медитируй

Это очень помогает перегрузить мозг. Просто закрой глаза, расслабься и считай дыхание: медленный спокойный вдох – такой же неспешный глубокий выдох. И чтобы не следовать за мыслями, которые наполняют голову, сосредоточься на подсчете дыхания. Медленный вдох – раз, мягкий выдох – два и так далее. Думай о дыхании, наблюдай за его качеством и считай его количество.

Оглянись на мгновение

Просто посмотри назад, вспомни, с чего ты начинала. Ведь ты же продвинулась вперед, у тебя получилось. Ты же все смогла. Это ли не повод не останавливаться и двигаться дальше?

На самом деле нам не так часто нужна мотивация. Потому что наши внутренние стремления и силы не нуждаются в подстегивании. Если желание настоящее. Если оно идет изнутри. В таком случае и обычная конфетка может быть самой эффективной мотивацией. Ищи в себе настоящее желание – оно не обманет и не подведет. 

Посмотри краткое видео по InLove Women