Здоровье

Я тебя сейчас укушу!

Тебе, конечно же, давно известно, что питание должно быть сбалансированным. Ты знаешь о вреде фастфудов, полуфабрикатов и стараешься питаться правильно. Например, сегодня на завтрак у тебя был смузи из овсянки, ягод, кокосового молока и воды. Ты чувствуешь легкость и насыщенность. Но надолго ли?


Катя Медушевская

Как бы хорошо мы не позавтракали, но все равно через несколько часов у нас появляется чувство голода. На самом деле, это не значит, что мы такие прожорливые. Просто упал уровень глюкозы. Его надо поднимать. Едой поднимать, да. А ты думала чем? :)

И тут-то мы подсознательно тянемся за конфетами, шоколадками, вафельками и печеньем. Потому что в офисе кроме таких снэков больше ничего не найти. На самом деле, в этом ничего страшного и опасного нет. Тебе просто надо обходить эти мины-печеньки стороной. Не нужны они тебе, да ты и сама это знаешь. А вместо этого, давай-ка сами позаботимся о своем здоровом перекусе на рабочем месте. В этом ничего сложного нет. А иногда готовить себе перекус и собирать его в контейнер может быть даже забавно. Ты в очередной раз поймешь, что сама заботишься о себе.

Вот, смотри, мы собрали для тебя несколько идей для перекусов. Чтобы ты вдохновилась и с удовольствием пошла на кухню или для начала на рынок.

Перекусывать здорово орехами

Можешь насыпать себе в пиалочку горсть разных орехов. Это вкусно и полезно. И опасно, да. Потому что, задумавшись, ты даже не заметишь, как съешь все свои орешки. Такой перекус надо контролировать. 50 грамм орешков в день вполне достаточно.

Для такого перекуса хорошо подойдут грецкий орех, фундук, миндаль, кешью, кедровые орешки. Не стоит западать на арахис. Ты же помнишь, что арахис — это не орех, а бобовые. Очень часто мы забываем об этом.

Наш мозг на 60% состоит из жира. Пожалуйста, не забывай об этом. Старайся питать его полезными жирами. Вот, кстати, орешки богаты теми самыми жирами, которые так полезны для нашего мозга.

В качестве перекуса хорошо подходят сухофрукты и сбалансированные злаковые батончики

В них нет эмульгаторов и консервантов. И состоят они сплошь из полезных ингредиентов. В любом случае, когда покупаешь в магазине батончик, смотри на его состав. Если вторым-третьим ингредиентом указан сахар, значит, не стоит набирать таких батончиков целую сумку.

Отлично для перекуса подходят фрукты и овощи

Если честно, то мы выступаем за овощи. Они полезнее фруктов.

Ты можешь нарезать соломкой морковку, взять с собой сладкий перец, огурец, несколько листьев салата. Это все уместиться в твой контейнер.

И желудочно-кишечный тракт за такой перерыв будет тебе только благодарен.

Но если ты жить не можешь без фруктов, то, конечно, возьми с собой грушу, яблоко. Хотя у многих яблоко вызывает чувство голода. Будь к этому готова :) Понаблюдай за собой. Если яблоко не подходит, возьми с собой на работу банан.

Ты можешь приготовить еду для перекуса

Например, взять нежирный творог, нарезать в него укроп, кинзу или петрушку. Это будет отличный перекус. Или намазать таким творогом хлеб из цельнозерновой муки. А сверху положить кусочек жирной рыбы, например, лосося. Таким бутербродом ты утолишь чувство голода. Да и мозг за жирную рыбу скажет тебе спасибо и начнет думать и анализировать лучше.

Настало время для шоколада

Да-да, ты думала мы о нем забудем? Мы же знаем, что бы мы сейчас не сказали, все равно в твоей сумочке в самом тайном уголке будет храниться он — шоколад. Потому что шоколад для нас, девочек, - наш тайный фетиш. Потому что только ему мы доверяем свои тайны и на него надеемся в самые трудные моменты. И он нас никогда не подводит! Согласись? Поэтому, так и быть, мы оставляем плитку шоколада в твоей сумочке. Мы ее не выбросим. Давай-ка заменим молочный шоколад на темный? Самый темный, желательно черный. Он, на самом деле, очень полезен своими антиоксидантыми свойствами. Но только черный! Запомнила? И давай чуть уменьшим его дозу? :) Например, до 20 грамм в день.

Самое главное для перекуса — это время. Старайся перекусывать в определенное время. Например, устрой себе легкий «пикник» после двух часов после завтрака. Отличное время 11-12 часов дня.

Если завтрак был плотным, может пройти три часа, а не два. Для послеобеденного перекуса хорошее время 16-17 часов. И если можешь, старайся не избегать его. Перекусом ты наполнишь желудок, тогда не будешь объедаться за ужином. А это, на самом деле, и считается главной причиной набора лишнего веса. Так что перекус полезен.

Старайся избегать кондитерских изделий, сдобных булочек и выпечку из белой муки. Таких соблазнов у тебя будет очень много. Кто-то обязательно подбросит тебя мафин, кто-то забудет на твоем столе кекс, ватрушку или угостит эклером собственного производства. Конечно, постоянно отказываться от угощения,это не выход. Мы не хотим, чтобы ты стала занудой :) Но только не ешь печеньки и халву каждый день. Сама придумывай себе меню для перекусов. Со временем тебе это даже понравится, и ты будешь бежать на кухню, чтобы приготовить себе еду на работу, с удовольствием.

Питайся здорово и будь яркой!

Посмотри краткое видео по InLove Women