Отношения

Что-то мне не скучно: 5 способов спасти отношения от скуки

Сначала тебя добивались, или ты добивалась – без разницы. Тут главное – шел какой-то процесс. И именно он заставлял тебя наряжаться утром в лучшие одежды, следить за своим внешним видом, и чтобы никаких жировых валиков по бокам. Ты хотела нравиться, и стремясь к этому, переживала единственно важное единение – слияние с собой. Ты была влюблена и чувствовала, что влюблены в тебя – и это чувство можно было назвать счастьем в абсолюте.


Маргарита Быстрова

Вместе вы готовы были на любые действия – прыгнуть с парашютами, взобраться на гору, проснуться на рассвете, промчаться на велосипедах вдоль моря, чтобы позавтракать сыром, свежим хрустящим хлебом и оливками где-нибудь в деревне с белоснежными домиками и синими ставнями. Ставни! Вместе вы всегда обращали внимание на мелочи. Вы питали друг друга этими мелочами. И думали, что это будет длиться вечно.

Но оно куда-то делось… Эти вспышки радости, неожиданные предложения и непредсказуемые желания. Все это разом куда-то улетучилось. Как только вы стали жить вместе. А помнишь, как часто вы смеялись: «Только бы не превратиться в этих нудных старичков! Но нет, мы такими не будем, это не про нас!»? Но сейчас вы такими и стали. Разве не так? Вы начали скучать. И нет ничего губительнее для пары, чем скука вместе.

Очень часто мы путаем скуку с безопасностью – зато у нас все ровно и спокойно, мы уже накуражились, хочется просто побыть вместе, и чтобы никто не трогал. Между скукой и безопасностью очень тонкая грань. И чтобы ненароком не переступить ее и безнадежно не впасть в скуку, мы советуем тебе заняться профилактикой.

Вот несколько действий, которые можно выполнять вместе, чтобы отношения не стали скучными:

Давать друг другу свободу

Пожалуй, это самое главное. Как только твой партнер поймет, что он замкнут в клетке, тут же будет пытаться вырваться на свободу. Или заскучает. И ты вместе с ним. Не доводи до такого. Позволяй своему партнеру иметь право на собственную жизнь. Пусть он интересуется чем-то без тебя: отлично, если у него есть хобби или увлечение, в которое ты не суешься. Пусть у него будет время на своих друзей, равно как и у тебя на своих подруг. Не насилуйте друг друга своим постоянным присутствием рядом.

Заняться чем-то новым вместе

Это очень освежает отношения. Хорошо, если это будет абсолютно новая для вас сфера. Например, вы решили заняться садоводством и увлеклись ландшафтным дизайном, или захотели научиться делать макаронсы и эклеры, или придумали каждую субботу устраивать кинопоказы в местном парке, пока дождь и снег не разгонит всех домой, или загорелись устраивать книжные встречи и объединять людей по любви к Фаулзу или Уитмену.

Пригласи на свидание

На самом деле, мы очень часто забываем о мелочах. А ведь у вас когда-то с этого все и начиналось – с мелочей. И со свиданий. Пришли сообщение своему мужчине, пригласив его на свидание, укажи дату, время и место. Здорово будет, если ты пригласишь его туда, где было ваше первое свидание. Кстати, свидания не обязательно устраивать в дорогих ресторанах. Можно взять плед, термос с кофе, сандвичи и отправиться к озеру.

Составьте список дел

Но только лучше делать это не в принудительной форме. Например, очень эффективно работает папка дел, куда вы оба можете забрасывать то, чем хотели бы заняться вместе. Например, тебе пришло в голову, что неплохо было бы сходить на фермерский рынок в субботу утром, чтобы в воскресенье пригласить друзей на пикник. Ты забрасываешь свое предложение в папку (или отлично подойдет какое-то приложение, специально созданное для таких целей). А твой партнер подумает, что вы давно никуда не ездили вместе и даже предложит свой маршрут на рассмотрение. Каждый из вас может заглядывать в эту «корзину предложений» и голосовать за то, что ему особенно нравится. Так вы можете выбирать по два-три совместных действия в неделю. Это, правда, работает.

Составьте список приключений

Или того, чем вы оба давно хотели заняться. Этому может предшествовать ночь признаний. Вы можете сидеть ночью на полу, окруженные зажженными свечами, пить вино и признаваться в своих детских и юношеских мечтах. И заносить эти признания в список того, что обязательно нужно попробовать, чтобы не предавать своего внутреннего ребенка. Самый лучшие способ не впасть в скуку в отношениях – это поговорить об этом. Но только спокойно поговорить и взвешенно, уважая желания друг друга. Не надо обвинять, шантажировать, бесконечно ныть, жаловаться и тем более плакать. Нужно просто услышать друг друга. И вместе подумать, что можно сделать, чтобы не было скучно. О! Еще можно поэкспериментировать в сексе :)

Посмотри краткое видео по InLove Women