Отношения

Как быть, если твой мужчина вдохновляет других женщин?

- А слабо снять фильм, где не было бы любовного треугольника?

- Почему вы не говорили, что хотите утопию?
 


Маргарита Быстрова

Моногамия как-то незаметно исчезла из обязательных условий брака. Хорошо это или плохо – судить не нам, тем более тема этого текста иная. Мы о том, что даже если тебе кажется, что ты за пределами любовного треугольника, это не так. Эта чертова геометрическая фигура в твоей жизни существует, даже если ты ее не ощущаешь. Или кто-то другой (не твой партнер) безумно влюблен в тебя. Что, согласись, приятно. Или другая (не ты) хочет твоего мужа. Что, согласись, настораживает. И если с первым условием ты сама как-то разберешься, то ситуацию «муж-другие женщины» мы разложим на составляющие сейчас.

Нужно ли сегодня выходить замуж?

Когда появился брак, с чего он начался и как изменился сегодня, читай в статье

Неудивительно, что на твоего мужчину обращают внимание другие женщины. Ты же сама знаешь, что он умный, привлекательный, сексуальный, маскулинный, типичный такой мужик, который выделяет нужные феромоны, не прилагая к этому никаких дополнительных усилий. Ты же сама от него без ума, обожаешь любоваться им, когда он готовит тебе завтрак и одновременно по телефону решает какие-то серьезные рабочие вопросы. Любишь, когда он смеется, а потом вдруг задумается и постучит легонько пальцами по столу. Ты же попала под его мужское обаяние, так почему другие женщины не могут повторить твой путь? Конечно, могут. Мы же не думаем, что только мы можем быть музами для чужих мужчин. Наши мужчины тоже могут вдохновлять других женщин. И глупо это исключать. Только вот как в таком случае грамотно себя вести? Как не сорваться на истерику и не закатывать сцены ревности с обязательным битьем бокалов? Как выйти из этой ситуации достойно, остаться Его Женщиной, которой он по-прежнему восхищен?

Если ты дочитала до этого абзаца, значит, что:

 а) эта тема тебя беспокоит, иначе, почему ты здесь;

б) ты уже сделала главный шаг – прочитала о том, что не надо исключать, что твой мужчина может вдохновлять и других женщин.

Да, тебе будет несложно поставить себя на место тех женщин (или она одна?). Ты уже это сделала. Ведь прежде, чем встретить своего мужчину, ты тоже засматривалась и мечтала о других. И не факт, что тот, о ком ты думала, мол, вот было бы здорово заняться с ним сексом прямо здесь, не был чьим-то мужем. Согласись, если честно себе в этом признаться, жить становится легче. Тем более, не факт, что ты и сейчас время от времени не думаешь как о сексуальном партнере о ком-то другом, не о своем мужчине. Давай уж начистоту. Окей, вернемся к твоему мужу и его горшкам. Если он ранее не был уличен в измене, и ты сама не увела его из других отношений, для волнения нет причин. Просто он не знает о существовании пути «налево» :)

Шаг второй: хочу поговорить об этом. Начнем с главного – как ты об этом узнала? Он сам похвастал между прочим? Или это твои наблюдения и выводы? В любом случае, если ситуация держит тебя в напряжении, поговори. Не бойся показаться смешной или нелепой. Просто скажи: так и так, меня это напрягает. Умный мужчина поучаствует в беседе. Скорее всего, у него получится развеять твои сомнения. Если не поучаствует, значит, он не умный, тогда зачем тебе такой мужик? :) И если не развеет, тем более, зачем тебе такой мужик?

Скачай нашу бесплатную книгу «Где рождаются отношения?» Из нее ты узнаешь:

- как твой мозг решает, с каким мужчиной ты будешь строить отношения;
- о трех шагах, которые помогут тебе разобраться в конфликте;
- о 6 полезных привычках, которые сделают ваши отношения эмоционально комфортными.

А теперь серьезно, если ситуация имеет место быть, и твой мужчина действительно привлекает других женщин. Допустим, они флиртуют с ним, признаются в любви и намекают, что не против узнать его получше. Помни, что это его пьеса. Он играет в ней - не ты. Ты даже режиссером этой картины не можешь стать, по той причине, что тебя никто не приглашал на съемку. Ты тут не заявлена, в этой ситуации должен разбираться твой мужчина. И только ему решать, какой исход он выберет. Если ты будешь звонить, угрожать, шантажировать, ситуация разрешится только одним способом – вы больше не будете вместе.

Как предотвратить кризис в отношениях?

С чего начинается кризис и почему нужно давать друг другу свободу, читай здесь

Доверие – это главное условие для качественных отношений.

Пусть моногамия как таковая из брака уходит (как уверяют ученые), но доверие-то остается. Не контролируй его – доверяй. Не проверяй его – доверяй. Не выводи на чистую воду – доверяй. Просто расслабься и заяви спокойно: дорогой, я тебе доверяю, слушай, пошли лучше в кино. Будь уверена, как только ты станешь доверять своему партнеру, у него тут же пропадет желание тебе изменить. Тут тоже, как и везде, действует принцип запретного плода. Как только он перестанет быть запретным, тут же пропадет вся его сладость.

Как научиться доверять? Это непросто. Но для начала можно повторить себе, что этот человек – не твоя собственность. Он – другой человек, не ты. И распоряжаться им ты не имеешь никакого права. Даже если у него на пальчике колечко с твоим именем.

Посмотри краткое видео по InLove Women