Отношения

Моя вторая семья: как построить отношения с родителями любимого

Конечно, ты была к этому не готова. И мы тебе охотно верим. Все-таки ты уже состоявшийся человек, чтобы переучиваться и называть кого-то «мамой». Тем более, называть кого-то «мамой». Мы тебя успокоим: к этому никто не готов. И все переживают этот момент с небольшой травмой. Просто не все в этом признаются.


Алла Строгова

Когда ты начинаешь серьезные отношения с мужчиной, в начале даже не задумываешься, что вместе с чужими привычками, брошенным на пол у двери рюкзаком, неожиданным гремящим на весь дом плей-листом, вместе с вредным котом и новым запахом в твою жизнь ворвутся новые люди – его родители. И с этим надо как-то мириться.

Долго делать вид, что ничего не произошло, у тебя не получится. С родителями мужчины нужно знакомиться, ходить или ездить к ним в гости, приглашать на ужин и поздравлять с днем рождения, в конце концов. С ними надо если не дружить, то хотя бы поддерживать отношения (желательно — хорошие). Сейчас мы вместе разберемся, как это лучше сделать:

Они его родили

И это их главная заслуга. Пожалуйста, помни об этом всегда. Даже, когда тебе принесли в подарок свитер с оленем или шубку из чебурашки. Просто повторяй себе: эй, они родили и вырастили человека, которого я люблю, неужели этого мало? Это должно сгладить все промахи и поступки, которые тебя могут раздражать.

Всегда уважай их

Даже если родители твоего мужчины не дают такого повода, уважай их. Помни, что уважение – это проявление твоего характера. Потому что твои эмоции – это только твоя реакция. Ты можешь сама их контролировать. И это как раз тот случай, когда надо выключить автопилот и самой сесть за руль. Твой мужчина будет благодарен, поверь.

Проявляй интерес

Спроси у своего мужчины, как дела у родителей. Даже если вы мало общаетесь. Тем более, если вы мало общаетесь. Не становись между ними. Не говори гадости о них, не сплетничай и не шантажируй. Уж лучше просто незаметно отойди в сторону: придумай себе какое-то важно занятие, если вам надо поехать на семейный ужин. Но постоянно пропускать такие мероприятия тоже не стоит.

Изучай различия

Тебе вовсе не нужно перестраиваться в угоду другим людям. Всегда оставайся собой. И если тебе больше нравится, как запекает индейку твоя мама, то так тому и быть. Но родители твоего мужчины тоже наверняка делают что-то необыкновенно. Тебе просто нужно принять тот факт, что ты попала в чужую семью, а это все равно, что путешествие в другую страну. И у людей, населяющих ее, есть свои традиции. Тебе же нравится наблюдать за жителями Каталонии и пробовать еду Эфиопии. А теперь представь, что у тебя появилась возможность путешествовать, не выезжая из своей страны или города, например. Изучай чужую семью, как другую страну.

Обратись за советом

Если тебе нужна помощь, не стесняйся обратиться к родителям твоего мужчины. Во-первых, они знают твоего любимого дольше, чем ты. Они могут подсказать тебе, как себя вести, и на что лучше не реагировать. Им будет приятно, что ты нуждаешься в их экспертом мнении. Тут главное – не частить. Также с ними можно открыто поговорить, если ваши отношения не ладятся. Но тут нужно проявить дипломатию. Иногда лучше обратиться за помощью к их сыну, чтобы он помог разрешить ситуацию.

Тебя никто не заставляет любить того, кто не вызывает у тебя таких чувств. Но проявлять уважение ты можешь. Извинись, если чувствуешь, что где-то провинилась, будь открытой и доброжелательной. Не суди и не сплетничай. Не провоцируй, чтобы твой мужчина вынужден был выбирать между тобой и своей семьей. И главное помни – они тебе не враги. Родители твоего мужчины так же волнуются, как и ты. Так что помогите друг другу, тогда у вас есть шанс стать друзьями.

Посмотри краткое видео по InLove Women