Отношения

Ни слова больше: 7 вопросов, которые мужчине лучше не задавать

О чем ты думаешь? Ты меня любишь? Ты любишь меня больше, чем работу? Ты думаешь, я круче, чем твоя бывшая? Почему вы расстались? Когда мы поженимся? Ты думаешь, я толстая? Ты думаешь, я худая? Куда ты смотришь? Ты меня слушаешь? Ты где? Когда ты будешь? Думаешь, это генератор случайным мыслей, возбудившийся от ничегонеделанья? Нет, это генератор глупых вопросов, которыми мы, то ли от скуки, то ли от срочного заполнения тишины, окатываем партнера, чтобы постоянно держать его в тонусе.

Катя Медушевская

Как думаешь, что чувствует мужчина, когда ты несколько раз в день спрашиваешь «Ты меня любишь?», «Ты хочешь от меня детей?», «Мы поженимся?», «Я лучше твоей бывшей?» Думаешь, он действительно задумывается, пытаясь найти ответ, или пропускает твои обращения мимо, оценивая их, как пустую болтовню? Думаешь, он еще долго будет терпеть и совсем не раздражаться? Думаешь, это не выводит его из себя? Нет, мы не хотим ничего анализировать. Все-таки все счастливые пары счастливы по-своему. И, быть может, его действительно заводят вопросы маленького глупенького зайчика.

Мы ничего не исключаем. Но все же укажем на те вопросы, которые стоит обходить стороной. Они, как мины, в отношениях. Понимаешь, о чем мы? В общем, на этой территории действуй, как сапер. Удачи!

Вопросы, которые лучше не задавать, если нет цели порвать отношения:

Сколько женщин у тебя было до меня?

Никогда, слышишь, никогда не задавай этот вопрос. Единственное, что тебя должно сейчас интересовать: хорошо ли вам вместе в постели? Сейчас хорошо ли вам вместе, понимаешь? Ты не занимаешься любовью с отрядом его бывших женщин, они не стоят над вами, он не сравнивает тебя с ними и в момент оргазма не думает, что с Нелькой было круче, точно не думает, поверь, — он вообще ни о чем не думает! Единственно важное, что тебя должно волновать – это твое здоровье. Вы вместе можете пройти осмотр, чтобы ни о чем не переживать. Но о прошлых – ни-ни!

Кто тебе звонил? От кого сообщение? С кем ты переписываешься?

Ты поняла, о чем мы, да? Понятно, что ты напряглась, когда он вдруг вскочил и бросился к телефону, стоило ему завибрировать на столике. Понятно, что ты подумала о самом страшном: у вас завелась она. Понятно, что ты будешь думать об этом постоянно. Но все же, пожалуйста, держи себя в руках. Он придумает, что ответить, поверь. Он скажет, что это по работе, что приятель приглашает встретиться, что мама напомнила о дне рождения бабушки. У него в голове наверняка уже есть заготовки ответов. Потому что он ждет, что ты проявишь слабость и таки закатишь ему истерику. А ты, знаешь, что? Не давай ему повода применять свои заготовленные ответы. Покажи, что ты ему доверяешь. Вообще ничего не спрашивай. У каждого человека должна быть своя личная территория, дай ему ее ощутить. Ну, а если не доверяешь, уходи, не мучай себя. Но истерик в стиле «кто тебе звонил?» не закатывай.

Я похожа на твою бывшую? Мы же в чем-то похожи, если ты меня выбрал?

Никогда не задавай этот вопрос – это табу! Послушай, если он закончил те отношения, значит, что-то его в них не устраивало. Не открывай ящик Пандоры, не заставляй его даже мысленно сравнивать вас. Чего ты хочешь этим добиться? Показать, что ты круче его бывшей? Ты думаешь, сравнения людей вообще корректны? Вы – разные, и на этом остановимся.

Как думаешь, мне подстричься?

Сюда же относится: какое платье надеть и в чем мне лучше. Ему все равно, поверь. Единственная причина задать этот вопрос – твой мужчина стилист, это его страсть, и он точно скажет тебе свое профессиональное мнение. А если он адвокат, журналист или программист, то, скорее всего, даже не заметит, что ты обрезала волосы на два пальца. Его может удивить только кардинальная смена имиджа. Но и к ней он привыкнет и скажет, что тебе так очень круто. Кстати, раз коснулись этой темы, насильно корректировать его образ тоже небезопасно.

Я толстая?

Ты прекрасна! Он любит тебя такой, какая ты есть. Не ищи в себе изъяны и тем более не выноси их на публичное обсуждение. Чувствуешь себя некомфортно в своем весе, занимайся этим вопросом молча: утренние или вечерние пробежки, исключить сахар, пересмотреть рацион питания, - это все можно делать самостоятельно. Кстати, ты знаешь, что мужчины уже придумали мем про нас: если девушка загрустила, спроси ее «ты, что похудела?»

Ты счастлив со мной?

Эмм… А ты этого не видишь? Тебе действительно нужно все озвучивать: это дерево, оно зеленое и мокрое после дождя, а это котенок, он рыжий, это твой мужчина, он спешит скорее увидеться с тобой. И после того, как он прибежит, запыхавшись, ты, правда, спросишь его: «Послушай, милый, а ты меня любишь? Тебе со мной хорошо? Ты оставил теплый дом и бежал час под дождем, чтобы просто коротко поцеловать меня в щеку, да?»? Иногда слова вообще не нужны, прям вообще.

Я лучшее, что было в твоей жизни, правда?

До этого вопроса, быть может, и да. Но как только ты его озвучила, скорее всего, его мозг начал перебирать кучу вариантов: недавний мальчишник, отпуск на Кубе, первый поцелуй в детском лагере и даже спонтанный секс в лифте с бывшей коллегой Мариной. Ты тоже будешь стоять в этой очереди и тоже будешь бороться за первое место. Вот только нужно ли тебе это? Понимаешь, тут кроется важный секрет: лучшие и самые волшебные вещи любят тишину. Как только ты озвучиваешь свою мечту, она перестает работать, она уже не кажется такой исключительной. Позволь ему самому иногда думать: «Черт, какая же она необыкновенная! Как мне с ней повезло!»

Ты меня любишь? Когда мы поженимся? Сколько детей ты хочешь? Почему ты не знакомишь меня со своими родителями? Почему ты не знакомишь меня со своими друзьями? – этих вопросов, на самом деле, немало и все они одинаково небезопасны. Как не попасть на мину? Несложно: прежде чем спросить, подумай, а тебе самой хотелось бы отвечать на этот вопрос?

Не заигрывай с отношениями, заигрывай с мужчиной.

Посмотри краткое видео по InLove Women