Отношения

Разведена и счастлива

Это как чашка с отбитой ручкой. Кто-то по неосторожности или специально уронил чашку, она звонко упала на пол, благодаря непонятно откуда взявшейся силе воли заставила себя собраться и не расколоться на две части, а вместо этого отдала провидению всего лишь ручку. Мол, держите мою ручку и не трогайте меня больше, прошу вас, пожалуйста.


Алла Строгова

И потом эту чашку будет жалко выбросить, ее поставят где-то на полочке подальше, в угол, прикрыв ее неприглядность молодыми да новыми кружками. Никто не вспомнит о ней, а если и вспомнят, то только из жалости: а давай в этой чашке будем соль хранить или кокосовую стружку, жалко выбрасывать, она же красивая, хоть и без ручки. Это как чашка с отбитой ручкой. Ее, конечно, можно использовать. Но все равно не скрыть ее ущербности. Все видят эту ущербность и стараются отвести взгляд в сторону, словно извиняясь за свое неприкрытое счастье. Так можешь думать ты после развода.

Поначалу ты будешь сравнивать себя с чашкой с отбитой ручкой. Конечно, у тебя будут другие сравнения, изощреннее или более вычурные. Без разницы, что за образ ты себе придумаешь, но природа у него одна – ущербность. Он не захочет со мной встречаться - я разведенная. Он не будет продолжать со мной отношения – я разведенная. Он не сделает мне предложение – я разведенная. Наше общество смотрит косо на разведенных женщин. Мужчины стараются их избегать или используют, как хаб во время стыковок – никаких длительных отношений, максимум ночь. Потому что развод всегда оставляет свой отпечаток, и его не смыть. Ты говоришь себе это постоянно, ты почему-то внушила себе, что все смотрят на разведенных косо, что мужчины считают, что такие женщины не для длительных серьезных отношений. Ты постоянно себе об этом говоришь. И знаешь, что? Самое интересно, что никто так не думает. Это думает всего лишь твой ум. Это ты так вещаешь в своей голове. Это только твои слова.

Не хочу жить с мужем — с этого все начинается. Хочу развестись с мужем — дальше следует это действие. А потом… Слушай, перестань думать за других, а лучше посмотри, какие есть преимущества у разведенных женщин. И закрой своему внутреннему голосу рот :)

Ты знаешь, что тебе надо

И это самое главное твое преимущество. Более того, это дорогого стоит. Мы часто падаем в отношения без оглядки, нам кажется, что любовь – это такая надежная подушка, которая любой вес выдержит. Но это не работает. Только спустя какое-то время мы понимаем, что для отношений нужно знать, чего именно ты от них ждешь. Иначе кризис неизбежен, едва вы переступите порог совместного жилища. И не все с ним справляются. Но тебе сейчас это доподлинно известно, ты знаешь, чего хочешь от отношений, знаешь, где проходит твоя личная граница, что ты готова отдавать, и что ждешь от партнера. Опыт – это наше сокровище, пользуйся им с удовольствием.

Ты не будешь жить с человек только ради видимости отношений

И ты это уже доказала. Тебя не пугает одиночество, и ты не будешь размениваться, только чтобы избежать его. Мужчины, на самом деле, это ценят. Они видят в тебе стойкость и силу. И, поверь, тебе они точно не будут лить патоку в уши. С тобой все будет четко и понятно, никаких экивоков. В общем, период «а, может, он мне врет?» ты уже благополучно пропустила.

Я так не буду, я буду по-другому

Я так не буду, я буду по-другому. После развода ты провела работу над ошибками. Окей, ты хотя бы обдумывала свой брак, и почему он развалился. Быть может, ты честно отметила для себя, что делала не так, на что можно было не реагировать или реагировать иначе. В любом случае ты сейчас завидная партнерша, потому что не будешь делать необоснованных глупостей. Развод смыл с тебя нарочитый макияж девичества, сейчас ты сидишь перед зеркалом и видишь себя настоящую. И только ты можешь решить, что на этом лице лучше спрятать, а на что акцентировать внимание. И самое главное: сейчас ты делаешь это осмысленно.

Ты можешь стать другой

В браке это тоже возможно. Но сейчас ты наконец-то решишься на изменения и сделаешь это с большим удовольствием. После развода тебе точно захочется измениться. Конечно, это желание появится после периода хандры и фрустрации (если он тебя настигнет). А потом ты точно захочешь стать другой. И это время как нельзя лучше подходит для фокусировки на том, что хочешь именно ты. Все начнется с новой стрижки и абсолютно другого стиля. А потом ты запишешься на курсы дизайна или поступишь в фитнес академию. Наверняка изменится твой рацион питания, ведь ты будешь готовить без оглядки на вкусы мужа. Ты будешь чаще встречаться с друзьями и наконец-то посетишь все премьеры. Наконец-то у тебя появится время для себя.

Ты станешь креативнее

Раньше многие вопросы вы решали вдвоем с мужем. Сейчас тебе надо научиться принимать решения одной. И знаешь, это тебе даже понравится. Помнишь призыв «выйди из зоны комфорта»? Можешь считать, что с тобой это случилось. Чем полезен выход из зоны комфорта? Человек интенсивно развивается, находит новые пути решения и растет на глазах. И это ты, представь себе. Выход из зоны комфорта дает нам мобилизацию всех наших (порой скрытых) возможностей. Пользуйся ими скорее. И не говори, что ты ни на что не способна.

Мужчины любят разведенных женщин

«Опа, вот это поворот,» - подумаешь ты. Но в этом есть доля правды Ты уже была замужем, и вряд ли тебе захочется тут же тянуть партнера к алтарю. Ты не будешь надоедать ему вопросами «А когда мы поженимся?». За это он будет ценить тебя еще больше. Ты сняла розовые очки, ты больше не ждешь принца на коне или волшебника на вертолете. Тебе не нужен принц, «заберите от меня этого нудного принца». Тебе нужен мужик, какой он есть J Ты понимаешь, что у мужчины будут недостатки, которые могут тебя раздражать, но ты справишься с этим раздражением, потому что у кого их (недостатков) нет. Наконец-то ты полюбишь не форму, а содержание. Наконец-то ты узнаешь, что после влюбленности и страсти приходит любовь. И любовь твоя будет настоящей. 

Посмотри краткое видео по InLove Women