Отношения

Хочу – не могу: секс как основа

Если бы нашелся смельчак, который пересмотрел пирамиду Маслоу с точки зрения отношений и вставил в некоторые уровни всего лишь одно слово, то такой человек запросто получил бы Нобелевскую премию. Потому что благодаря ему проблема любовных отношений была бы решена. Слово, которое непременно нужно добавить в отношения многих пар — это секс.


Маргарита Быстрова

Именно из-за него рушатся семьи, начинаются войны или даже не зарождается страсть, что всегда приводит либо к войнам, либо к разрушению отношений. И сейчас мы имеем в виду не просто секс, а свой уникальный интим для пары. Именно ту глубинную индивидуальную связь, которая соединяет двух людей.

И только они ее, эту связь, чувствуют. И секс в этом случае самый эффективный проводник.

Зато он очень нежный; мне с ним спокойно; он хочет девочку и мальчика, и я хочу, а мои бывшие вообще детей не хотели; он отлично готовит солянку, и стейки у него самые лучшие; у него хорошие родители; мы с ним очень близки, и ничего не скрываем друг от друга; он – моя родственная душа; у меня с ним отличное будущее, мы мечтаем об одном, у нас одни цели, неужели это не так важно?

Важно! Важно, конечно, важно. Но только для дружбы. Все перечисленные качества, за которыми мы скрываемся, когда пытаемся оправдать наши отношения, как ни крути, с любовью не имеют ничего общего. И сейчас мы имеем в виду отношения двух зрелых людей, которые уже давно не пользуются детерминациями «плотская» и «платоническая».

У зрелых личностей любовь цельная – и секс в ней играет фундаментальную роль.

Если тебе некомфортно с партнером в постели, значит, наверное, не имеет смысла продолжать такие отношения. Конечно, для начала стоит обсудить, что именно тебе не нравится. Может быть, что и твой мужчина пыхтит, тужится, страдает, но боится признаться, что его тоже что-то не устраивает. Но если после искреннего разговора ситуация не изменилась, значит, это не твои отношения.

Если у людей гармония в сексе, значит, все у них складывается и на других уровнях любовной пирамиды Маслоу. Но по-другому не бывает. Секс – это главное в отношениях. Как бы ты сейчас не противилась этой мысли, запомни, секс в отношениях – это очень важно.

Иногда мы чувствуем какой-то всплеск на химическом, гормональном, эмоциональном уровне: нам нравится запах тела этого человека, его движения и прикосновения. Он нас устраивает физически. И только с этим условием мы двигаемся дальше. Если ты разобралась с собой внутренне, если проработала все свои комплексы, неврозы и детские травмы, если у тебя нет к себе вопросов, недовольства собой и внутреннего чувства стыда, то ты вполне готова к идеальным отношениям. И как только ты, абсолютно довольная собой, без потребности что-то замещать, встречаешь человека, который заводит тебя физически, можешь быть уверена — ты на правильном пути. Ты на пути к отношениям, о которых мечтала.

Конечно, бывают исключения. Секс, действительно, не может заменить все. Но и, наоборот, все не может заменить секс. Вот такой вот замкнутый круг.

Окей, если в твоих отношениях есть секс, но все равно что-то тебя не устраивает. Что это может быть? Это может быть неправильный секс:

Из чувства вины

Когда ты провинилась и хочешь сделать приятное. Или, когда ты думаешь, что он для тебя старается, а тебе, что же, трудно, что ли? Если ты чувствуешь вину, выключай интим, включай свет. Секс из чувства вины всегда жалок и всегда не работает.

Из страха

Когда ты думаешь, что он – последний твой шанс и надо за него держаться. Или когда ты боишься его потерять, потому что были прецеденты. Как только ты чувствуешь, что занимаешься любовью, потому что боишься потерять своего мужчину, иди на кухню и лепи пельмени. Потому что такой секс – это тупик, от него точно никакого удовольствия.

Из-за детей

Вы хотите детей, и поэтому каждую ночь, как по звонку, принимаетесь за дело. Секс с единственной мыслью о потомстве – беспощаден к обоим будущим родителям. Потому что получается, что вы УЖЕ исключили себя и свои желания. Вы УЖЕ перестали жить своей жизнью. А что будет дальше?

Из-за традиции

Потому что так надо. Многое в жизни мы делаем, потому что так надо. Потому что по-другому нельзя. Потому что все так живут. Все терпят, не у всех секс в радость, и ничего – как-то мирятся. Так думают многие. И эти мысли – преступление против себя.

Секс в отношениях – это глубинная связь. Связь на тонком уровне. Если вы занимаетесь любовью в удовольствие и для того, чтобы еще лучше познать друг друга, значит, ты нашла идеального мужчину для себя. С ним смело можно вместе мечтать и строить планы о будущем доме.

Посмотри краткое видео по InLove Women