Духовный рост

Ты можешь больше, чем думаешь: 5 способов стать увереннее в себе

Это как с весом – очень сложно достичь идеала. У кого-то есть лишние килограммы, кому-то, наоборот, их недостает. Мы садимся на диеты: сбрасываем или набираем. На время удовлетворяем себя, без проблем застегиваем любимые джинсы или не отводим взгляд на вопрос «ты вообще хоть что-то ела сегодня?». Но это только на время. А потом снова все возвращается на круги своя. Потому что вес – это текучая энергия :) И она от многого зависит. И от нас самих в первую очередь.


Катя Медушевская

С самоуверенностью, как с весом, - все очень непросто. У кого-то она излишняя, но у большинства, наоборот, ее явно не хватает. Именно из-за ее нехватки мы не решаемся на серьезные перемены, хотя давно этого ждали. Мы не меняем работу, не признаемся в любви, не отправляем свои фильмы на фестивали и не одеваемся в яркие одежды. Кажется, неуверенность – это как тесный темный чулан, куда мы заталкиваем себя и подбираем подол платья, чтобы он не выглядывал, и никто ненароком не заметил нашего присутствия и не обратился к нам с вопросом.

Уверенность в себе нужна всем нам. И так как мы сравнили ее с весом, то давай попробуем сесть на диету для набора самоуверенности. Как тебе такой вариант? Итак, мы собрали несколько советов, что делать, чтобы стать увереннее в себе. Ты можешь попробовать применить некоторые из них, а потом сверим результаты.

Просто действуй

Это лучшее средство для прокачки уверенности в себе. Лучшего просто не придумали! Ты скажешь: конечно, легко это говорить, а как заставить себя делать, а если у меня не получится, а если я всех подведу, а если… Стоп! Выключи эти мысли. Просто возьми и закрой рот своей лобной коре мозга.

Никакого анализа и сомнений, вставай и делай! В процессе работы ты полностью сфокусируешься на ней и забудешь обо всех своих сомнениях. Отсюда вывод – меньше думать, больше действовать. С действиями приходит уверенность в себе. Кстати, ты этого даже не заметишь. Просто на каком-то этапе поймешь, что соглашаешься на проекты, за которые раньше не рискнула бы взяться.

Расслабься

На самом деле наша неуверенность в себе появляется, как результат нашего чрезмерного воображения. Сейчас объясним, о чем речь: мы просто рисуем себе в голове картинки из будущего, наши неудачи, провалы, как над нами все смеются, как мы корпим над чем-то ночами, и все равно все без толку. Мы просто упиваемся этими кадрами, как ненасытные мазохисты. И чтобы чувство этого извращенного самоудовлетворения не проходило, мозг дает нам в нагрузку неуверенность в себе. Будто говорит нам: вот, возьми, детка, несколько килограммов неуверенности, когда захочется пожалеть себя, просто достань и положи под язык. И ни в коем случае не запивай водой! А мы говорим тебе: выпей воды и расслабься. Это всего лишь твои мысли – это не ты. Действуй без оглядки, расслабленно и с удовольствием. И у тебя все получится. Иначе не бывает.

Вызови свой страх на разговор

Будем честными: это страх связывает нас по рукам и ногам и не дает сдвинуться с места. Очень часто мы элементарно боимся – отсюда и неуверенность в собственных силах. А ты попробуй позаигрывать с собственным страхом. Подойти к нему с эффективным оружием – любопытством. Интересно, а что будет дальше? – этот вопрос всегда даем нам фору, и мы незаметно продвигаемся дальше. Говори себе: «Я только посмотрю, что будет дальше, и остановлюсь.» Всегда говори себе это, не прекращая. Даже, когда хочется остановиться. Против страха всегда включай любопытство.

Во время съемок никто не пострадал

Часто мы не уверены, потому что боимся. Но наши ошибки ведь нас не убивают, правда? Так чего мы боимся? Боимся показаться смешными, нелепо выглядеть? Глупости! Потому что другие думают о тебе лишь одну минуту, а потом каждый занят мыслями о себе. О твоей ошибке никто и не вспомнит, поверь. Мы боимся собственных ошибок, поэтому прячем уверенность в карман. А зря. Потому что ошибки – это наш опыт, это наша сила, это переход на другой уровень, это возможность посмотреть на вещи сзади. Нам надо держаться за наши ошибки, они многому нас учат.

Самое важное в твоей жизни находится за фразой «Ничего себе! Я это сделала!»

Мы просто хотим, чтобы ты запомнила это, когда будешь бояться и сомневаться в себе. Вспомни все свои достижения: ведь они тоже казались тебе нереальными. Но, тем не менее, ты взяла себя в руки и сделала это. Наверняка в твоей жизни были события, которые ты вспоминаешь с гордостью за себя. Эти события – и есть пик твоей уверенности в себе. Без нее ты ничего не сделала бы. Вспомни это состояние, вспомни, как приятное тепло разливается по телу.

Просто запомни: все самое важное в твоей жизни находится за фразой «Ничего себе! Я сделала это!» И чтобы сказать ее, нужна уверенность. Всего лишь один решительный шаг уверенности. Ну, что же ты медлишь? Вперед! 

Посмотри краткое видео по InLove Women