Женственность

Мир большой, а я не маленькая: почему так важно быть собой

Сколько раз мы сидели на диете, чтобы уменьшить свой вес хотя бы на килограмм. А на самом деле подсознательно мы просто хотели стать меньше. Мы не боремся с лишними килограммами, а просто хотим физически уменьшиться.


Катя Медушевская

Именно по этой же причине мы готовы носить обувь меньшего размера. И плевать, что на глазах слезы, мы смахнем их незаметно рукой. Мы хотим уменьшиться. Нам кажется, что так надо. Мы почему-то решили, что женщина должны быть маленькой. Кто нам это сказал? Кто передал эти бестолковые знания? Сейчас это доподлинно неизвестно. Да и корни этой «мудрости» нам не важны. Но мы почему-то уверены, что мужчины любят маленьких женщин. Чтобы маленькая ножка, маленькая ручка, талию можно обхватить двумя ладонями, тихий, едва слышный голосок, скромные желания, а если и не скромные, то произнесенные так, словно ручеек прожурчал. Мы должны помещаться в ладошку и питаться одной семечкой в день.

Мы не знаем, есть в ли в музее мер и весов шаблон идеальной женщины. Но мы живем с уверенностью, что он есть. Более того, мы знаем ее, этой идеальной девушки, параметры. И всячески стремимся к ним. Потому что идеальная женщина должна быть с маленькой ножной, крохотной ручкой… Дальше ты уже сама знаешь.

С начала X века и до начала XX-ого в Китае девочкам бинтовали ноги. В основном этот ритуал проводили над девочками из аристократических семей. Полоской материи привязывали к ступне все пальцы ног кроме большого и заставляли малышку ходить в обуви маленького размера. С возрастом ножка девушки деформировалась и становилась «золотым лотосом» (как называли ее в Китае). Считалось, что девушка с маленькой ножкой имеет больше шансов удачно выйти замуж. Десять веков! Десять веков китайским девочкам бинтовали ноги! И все для чего? Для того, чтобы ножка стала маленькой. Для того, чтобы женщина стала маленькой. Не только физически, но и психоэмоционально: тихая речь, скромные желания, бездумное принятие всего.

Ты шокирована? А мы нет. Потому что жизнь очень многих современных европеек можно сравнить с забинтованными ногами китаянок. Мы же тоже очень часто стремимся к «золотому лотосу». А как по-другому объяснить наше желание соответствовать норме? Почему мы тогда худеем? Почему не довольствуемся тем, какие мы есть на самом деле?

Сбросить с себя «золотой лотос» - это принять себя такой, какая ты есть.

Не надо зашнуровываться корсетом и падать в обморок, не надо пытаться влезть в золушкину туфельку, не надо скрывать свои эмоции и желания. Позволь себе наконец-то стать собой.

С мыслью о тех девочках с деформированными ножками разреши себе быть собой.

Быть собой – это слышать себя, чувствовать и понимать, это проснуться утром с улыбкой, потянуться и расправить плечи. Это не прыгать после душа на весы, а принять и полюбить свое тело. Быть собой – это мужество и смелость. Но и путь к безграничному счастью одновременно. Научись быть собой – и ты станешь интереснее, тебе никогда не будет скучно, и к твоему мнению всегда будут прислушиваться. Думаешь, этого мало?

Может, пора сказать себе, что ты не хочешь быть дюймовочкой, что ты океан, в котором бушуют страсти и эмоции. И ты не готова скрывать свои желания в угоду общественному мнению. Стань большой. Пожалуйста, не будь маленькой - будь безбрежной. Смейся, беги, танцуй, целуйся под дождем, иронизируй над собой, надень мамины туфли чуть большего размера, просто потому что ты всегда хотела померить их в детстве, первой признайся в любви и скажи, что сейчас ты не готова рожать ребенка. Не становись «золотым лотосом», проявляй свои эмоции, не стесняйся себя. Пожалуйста, всегда будь собой.

И тогда ты получишь массу преимуществ:

Ты перестанешь бояться

Страх кому-то не угодить исчезнет не сразу. Но когда он уйдет, ты будто расправишь плечи. Ты поймешь, что тебя любят не за твой выбор, а за то, какая ты есть. Ты узнаешь, что для любви и уважения не нужны условия. И что открыться миру и показать, какая ты есть, - это свобода и счастье.

Твои отношения станут глубокими и настоящими

Раньше, когда ты старалась кем-то быть, ты была фальшивой, ненастоящей. А сейчас, когда ты покажешь в первую очередь себе, какая ты есть, к тебе потянутся люди, которые на глубинном и ментальном уровне подходят тебе. И не надо будет делать вид и что-то имитировать.

Ты закроешь рот своему внутреннему цензору

Или хотя бы отправишь его в длительный отпуск. Потому что ты примешь себя такой, какая ты есть: да, я не хочу ему звонить, потому что могу наговорить глупостей; нет, я не буду сейчас искать оправдания, потому что я просто не хочу этого делать. Да, ты наконец-то поймешь, что же ты на самом деле любишь.

Ты полюбишь себя

И это самое главное. Ты увидишь все свои сильные и слабые стороны — и полюбишь их. Ты заметишь все свои шероховатости и неточности — и обрадуешься им. Потому что твоя уникальность складывается именно из этих трещинок. Тебе не надо становиться кем-то, чтобы тебя любили. 

Главный человек в твоей жизни любит тебе такой. Именно такой, сейчас, в данную минуту, нерасчесанную и неумытую – он любит тебя безусловно. Этот человек – ты. И это самые важные отношения.

Ты женщина. Прекрасная, активная, громкая и тихая, смелая и временами трусишка, открытая и мечтающая побыть в тишине. Ты женщина – каждую минуту разная. И тебе не надо становиться маленькой, чтобы доказать себе свою женственность. Тебе не надо бинтовать ноги, чтобы выйти замуж. Потому что, если мужчине для отношений важен размер ноги, то пусть этот мужчина сделает себе буратино с параметрами по умолчанию.

Не бойся быть собой, пользуйся своей уникальностью, потому что ты - подарок Вселенной! 

Посмотри краткое видео по InLove Women