Женственность

Не торопись – мы не опаздываем

С этим нас знакомят еще в детстве. Мы еще ничего не понимаем, но уже знаем, что все не так просто. Об этом мы подумаем позже, когда вырастем. А пока получаем установки. Что, кто не успел, тот опоздал. Что, кто рано встает, того и тапки. Что, кто успел – тот присел. Мы, может, еще и «мама» не научились говорить без ошибок, но каждое утро слышим сакраментальное: «Поторопись, мы опаздываем!» Куда мы опаздываем в беззубый год, что нам надо вставать с горшка и бежать за мамой? Кто нас так ждет, что не сможет просто сесть в кресло, расслабиться, налить себе чашку чая и выдохнуть? Кто нас заряжает на эту бессмысленную гонку? И главное – зачем? Для чего?


Анна Иваненко

Так и живем. С главным лозунгом: «Поторопись, мы опаздываем!» Сначала детский сад, потом школа пронеслась аллюром. После школы непременно – институт. Что? Какая передышка? Какой год на раздумья, кем ты хочешь быть? Времени нет, нет времени. Побежали, побежали, мы опаздываем. Нас ждут, в конце концов. Кто ждет? Жених! Потому что после института надо сразу выйти замуж. Желательно на следующий день после выпускного. Потому что потом можно опоздать, тебе, дорогая, в конце концов, еще детей рожать. А бабий век, как говорится, короток.

Каждое утро мы срываемся под будильник, несемся в ванную, на ходу приглаживая всклокоченные волосы и заваривая кофе. Зарядка? Какая зарядка, вы что?! Мы же опаздываем! В машине мы докрашиваем глаз, в пробке читаем статью, которую месяц назад посоветовала подруга, но до нее никак руки не доходили. Все времени не было. Равно как и до подруги. По сути, все наше время, именно наше время, которое мы посвящаем только себе – это дорожная пробка. Тут мы вынуждены заземлиться, не торопиться, не бежать, не мчаться, а просто стоять. И ты думаешь, почему мы так злимся в дорожных пробках? Потому что это непривычное для нас состояние. Потому что мы не привыкли не бежать.

Потому что гонкой мы скрываем самое важное – себя. Мы никогда не бываем наедине с собой. Никогда. Мы боимся этого. Нам нечего себе сказать. Мы боимся узнать что-то важное о себе. Нам проще делать занятой вид. Почему ты стоишь? О чем ты думаешь? Не слышишь, тебе сзади сигналят?! Поехали! Мы опаздываем!

А ты когда-нибудь наблюдала за настоящими женщинами, которые приковывают взгляд? Тебе приходилось встречать таких? Конечно, ты их видела. В кафе, ресторанах, аэропортах и в салонах. А ты замечала, что их объединяет? У них у всех есть одна общая черта, которая их роднит. Это мягкие неспешные движения. Кажется, они проживают каждую минуту. Не торопясь, помешивают сахар в кофе, аккуратно берут чашку двумя пальчиками и медленно подносят ее ко рту. Они никуда не спешат. Не читают не ходу. Ты заметила, что, когда такая женщина сидит в кофейне, перед ней не лежит книга, она не печатает что-то в ноутбуке, не листает смартфон. Она просто наслаждается кофе. Максимум, что ее окружает, - живое общение. Она смеется с подругами, они живо обсуждают последние новости. И от нее будто исходит какая-то аура спокойствия. И сама она приковывает внимание в этот момент своей спокойной, даже иконописной, красотой.

Статьи на похожую тему:

- Не торопись, мы не опаздываем
- Жить не по шаблону. Как бороться с негативными паттернами
- Как перестать сравнивать себя с другими

Когда женщина не торопится, она становится на несколько лет моложе. У нее разглаживаются морщинки на лбу и исчезают носогубные складки. Когда женщина никуда не спешит, с ней хочется познакомиться, пригласить ее на свидание и сделать ей предложение. Пожалуйста, давай никогда не будем бежать. Давай забудем эту фразу: «Поторопись, мы опаздываем!». Да никуда мы не опаздываем. Мы уже пришли. Мы уже здесь. И единственные, кто нас ждет на этой станции, - это мы сами.

Мы вот просто уверены, что спринтерские забеги не для жизни. Они не дают нужного результата. Мы быстро выдыхаемся, теряем интерес, влюбляемся-разлюбляем, женимся-разводимся, очаровываемся-ненавидим. Это как раз тот случай, когда в реку нужно входить медленно. Потихоньку, маленькими шажочками, дай себе и своему телу привыкнуть, разрешая ему неспешно наслаждаться. Мы за такую жизнь. Потому что только так мы добьемся того, чего хотим. Только так мы поймем, что на самом деле нам нравится, что мы не хотим продолжать делать, а что все-таки попробовать.

В жизни очень немного вещей, которые требуют скорости. Их, на самом деле, очень немного. Например, эти случаи:

Первая медицинская помощь и пожар

Это даже не обсуждается, тут и так все ясно.

Кроссфит

Система упражнений, которую нужно выполнить за определенное время. Очень популярная сейчас тренировка. И так как многие девушки увлечены кроссфитом, не можем не вспомнить о нем. Тут и правда нужно время.

Интенсив

Это когда ты выезжаешь на ретрит и там интенсивно две недели или три занимаешься йогой, например. Утром и вечером. А днем медитируешь. На интенсиве ты заряжаешься на определенное изменение в своей жизни. Интенсив дает тебе такой себе пинок под зад и уверенность, что это может изменить твою жизнь и внести в нее новую полезную привычку.

Приятные слова

Вот тут мы будем категоричными :) Потому что это как раз тот случай, когда надо торопиться. Как только ты подумаешь, что этот человек молодец, и как же круто у него получается, тут же скажи ему это. Давай не будем стесняться хвалить друг друга. Давай будем добрее и более открытыми. Быть может, так мы вместе сделаем мир чуточку лучше :)

Всклокоченные волосы, мокрый лоб, сбившееся дыхание, неврозы и разочарование – вот, что такое спешка. Давай остановимся, выдохнем и успокоимся. Все равно выигрывает тот, кто приходит в свое время :)

Статьи на похожую тему:

-  Кто ты: жертва или спасатель
- Как перестать бояться и начать действовать
- Как установить личные границы?

Посмотри краткое видео по InLove Women