Женственность

Твоя сила - под ногами: 7 способов заземлиться

Женственность – это плавность. Это неспешность и наполненность. Это насыщенность и неторопливое движение. Женственность – это сила движения, в самой спокойной и наполненной его форме. Женственность – это остановиться, вдохнуть медленно, размеренно, полно, так же мягко выдохнуть. Женщина – это не гонки и не бег. Женщина – это заземление, которое питает и дает безграничную силу.


Маргарита Быстрова

Сила женщины в заземлении. Мы питаемся энергией Земли. Она не дает нам упасть и твердо стоит за нас. Мы получаем ее энергию через стопы. Дай Земле возможность наполнить тебя своим дыханием. Не беги, не прыгай – остановись. Не хватайся за пять дел сразу, отдышись, успокойся. Бежать – это все равно что поверхностно дышать, Земля не успевает наполнить нас своей силой.

Земля тоже Женщина – ей не идет торопливость, она тоже делает все размеренно и осознанно. И в этом ее сила. И в этом ее глобальная сила. Позволь Земле поделиться с тобой своей энергией – заземлись.

Вот несколько способов осознанного заземления:

Ешь корнеплоды

Все, что растет в земле, несет в себе энергию Земли. Делай салаты из свеклы, репы, корня сельдерея. Пей морковный фреш, можешь добавить в него кусочек имбиря. Запекай батат, посыпав его травками (не беда, что травки не растут в земле, тут главный акцент на сладком картофеле). Как только почувствуешь, что тебе надо выдохнуть и заземлиться, переходи на теплую основательную диету из ингредиентов, что растут в земле. 

Верни себя в текущий момент

Остановись, сядь на стул или на скамейку. Если у тебя сейчас лето, можешь сесть на траву под деревом. Не важно, что у тебя под ногами в данный момент – трава, песок или паркет в комнате. Сейчас для тебя важно остановиться и нащупать себя в текущем моменте. Закрой глаза, спокойно выдохни и почувствуй, как воздух медленно наполняет твои легкие Почувствуй, как по тебе разливается теплая приятная энергия. Почувствуй, как твои ступни соприкасаются с полом, землей или травой. Эта основа сейчас наполняет тебя своей текучей энергией. Она держит тебя в этом моменте и не дает тебе сдвинуться с места, пока твоя загрузка не будет полностью завершена. Не думай о прошлом, не тревожься о будущем, задержись в этом мгновении, в котором ты пребываешь сейчас. Тебе хорошо и спокойно, с тобой ничего не происходит, у тебя ничего не случилось. Это мгновение – твой якорь наполненности и спокойствия. Побудь в нем некоторое время, не о чем не думай, просто представляй, как сила земли наполняет тебя. 

Визуализируй

Очень простой способ представления. Если ты в парке, то и представлять ничего не надо. Просто подойди к дереву, обопрись о него, вытянись спиной по стволу и представь, что ты – часть этого дерева. У вас с ним одни корни. Представь, что эти корни держат тебя крепко на Земле и не дают взлететь. Если у тебя за окном сейчас зима или сопливая осень, визуализируй ситуацию с деревом. Представь, что ты стоишь у дерева с большой зеленой кроной. У вас с ним на двоих одни корни, они крепко держат тебя, мягко обняв за лодыжки. Визуализируй детали своего дерева, почувствуй тепло и надежность его корней. Пусть это будет твой мысленный якорь – в нем кроется сила твоего заземления.

При возможности ходи без обуви

Мы не призываем тебя снимать обувь прямо сейчас. Но как только летом ты оказываешься на лужайке, на берегу реки или у моря, обязательно походи босиком. Это самый простой и самый очевидный способ заземлиться. 

Собирай элементы земли

Это могут быть камушки, мох, кусочек древесины, интересная небольшая коряга – держи их в своей комнате. Эти элементы дают тебе силу, если ты чувствуешь тревожность или загнанность, возьми что-нибудь из них в руки, погладь, сожми, просто прикасайся. Кстати, из этого добра можно сделать ловушку снов или какой-то интересный элемент декора.

Объясни пришельцу

Представь, что ты встретила залетного гостя с другой планеты. Ему все кажется странным и непонятным. Казалось бы, даже обычные вещи вызывают у него удивление. Найди первую попавшуюся вещь возле себя и попытайся объяснить своему гостю, что это. Начни с физических характеристик: это круглое или квадратное, каких размеров, какое на ощупь… Тебе может показаться это чудачеством, но на самом деле в этом упражнении кроется сила остановки и внимания. Ты заметишь, что проходишь мимо удивительных вещей, которые для кого-то могут показаться сказочными.

Медитируй

Лучший способ заземлиться – это медитация. Хорошо, если ты медитируешь, сидя на коврике. Почувствуй, как твое тело соприкасается с матом, почувствуй тепло в этом месте. Закрой глаза и концентрируйся на дыхании: просто наблюдай за своим неспешным мягким дыханием. Не торопи его, но и умышленно не замедляй, пусть оно движется с комфортной для него скоростью. Твое дыхание – это ключ к моменту. Твое медленное мягкое дыхание успокаивает тебя, оно наполняет тебе осознанностью. Ты осознанно принимаешь этот момент – это то, что у тебя есть сейчас. У тебя уже нет прошлого, еще нет будущего. С тобой сейчас только тот момент, где твое дыхание. Твое дыхание – это твой ключ к настоящему. Твое дыхание – это твой главный атрибут текущего момента. Наблюдай за ним, за своим медленным мягким дыханием. Почувствуй всю силу в его размеренности и неторопливости.

Посмотри краткое видео по InLove Women