Женственность

Я – секс: как проявить свою сексуальность

Сексуальность – в тебе. Она в тебе есть изначально, ее не надо искать и придумывать. Ты наполнена женственностью и сексуальностью. Ты с этим родилась. Просто надо позволить ей раскрыться, и для этого не надо ходить исключительно в юбках и платьях, не стоит записываться на длительные и дорогие курсы, которые откроют в тебе богиню – это все лишнее. Ты и есть сексуальность, все это в тебе уже есть. Важно об этом помнить.


Маргарита Быстрова

Мы спешим, утром вскакивая с постели, врываемся в ванную, быстро принимаем душ, стремительно несемся на кухню, на ходу выпиваем кофе, на скорую закусывая найденным на столе позавчерашним мафином, судорожно ищем ключи от машины и, зашнуровывая кроссовки, выбегаем в новый день. Мы на старте, мы готовы, привет, день и наш очередной марафон.

Ты заметила, как легко и с каким удовольствием мы вдруг стали марафонцами. Мы даже гордимся этим, мол, я и это успела и то, и на японский хожу и на пилатес, и новая должность мне светит, и новые командировки с десятичасовыми перелетами и сопутствующими джетлагами. Мы – это движение. Ты заметила, с какой неумолимой скоростью мы превратились в движение? Мы все успеваем или не успеваем, но хотим успевать или не успевать еще больше. Еще! И знаешь, что от этой бессмысленной насыщенности страдает больше всего? Нервная система, да. Но еще больше от этого страдает наша женственность и сексуальность.

В движении мы обрастаем маскулинностью, даже не задумываясь, что она своим напором сдавливает нашу женственность. Нашей женственности и сексуальности нечем дышать, она задыхается от груза новых обязанностей, которыми мы нагружаем себя. Нам не идет скорость.

Женственности не к лицу скорость. Для женственности нужно остановиться.

Остановиться, мягко вдохнуть и так же мягко выдохнуть. Закрыть глаза и просто постоять минут пять. Просто постоять. Все, твоя женственность запущена. Видишь, и для этого вовсе не обязательно читать специальные мантры и носить юбки в пол. Для начала нужно просто остановиться и прислушаться к тишине.

Сексуальность лучше чувствует себя в спальне, это ее пространство, она здесь естественна. Твоя сексуальность, которую ты можешь даже не ощущать, лучше всего раскроется в месте, которое наполнено женской энергией. Пусть твоя спальня будет таким местом в твоем доме. Значит, с этого дня никакой работы в постели, никаких просмотров глупых фильмов, просто потому что воскресенье, и тебе лень вставать. Все вещи в твоей спальне должны быть с четким смыслом: свечи, которые тебе захочется зажигать, невесомые накидки, фотографии (отлично подойдут черно-белые, на которых ты со своим мужчиной). Твоя спальня – это место рождения женщины, постарайся, чтобы оно было соответствующим, чтобы в ней одинаково приятно было заниматься любовью и просыпаться солнечным утром. Это место должно заряжать тебя женской энергий – вот предназначение спальни.

Еще один способ проявить сексуальность – стимулировать выброс эндорфина. Для того чтобы повысить уровень эндорфина можно слушать музыку, которую любишь, сходить на выставку и рассматривать картины, можно есть черный шоколад. Но ты только представь, сколько музыки и шоколада надо через себя пропустить, чтобы засветиться от гормона счастья. Есть способ быстрее и эффективнее – наконец-то решись сделать, что давно откладывала из-за страха. Например, прыгни с парашютом или проскачи галопом на лошади, или попробуй кайтсерфинг. Мгновенный выброс эндофина в этом случае гарантирован. А если ты еще будешь довольна результатом, к эндорфину добавится дофамин – вместе этот букет даст тебе чувство эйфории. Ты сразу почувствуешь себя сексуальной – все дело в гормонах, этих химических веществах, которые задают тон нашей жизни. Если пока не готова рисковать, не отчаивайся, есть приятный способ почувствовать себя сексуальной.

Найди фотографа, снимки которого тебе нравятся, и закажи у него фотосессию.

Если ты чувствуешь себя раскованно, это может быть фотосессия ню (кстати, для этого можно договориться с девушкой-фотографом). Тебе вовсе необязательно выставлять эти фотографии на всеобщий суд. Ты сделаешь это прежде всего для себя. Будь уверена, ты посмотришь на себя совершенно с другой стороны, потому что очень часто то, что мы видим в зеркале, очень отличается от того, что есть на самом деле. Профессиональный фотограф выделит твои лучшие стороны, после такой фотосессии ты влюбишься в себя.

Если стесняешься раздеваться при других, ходи обнаженной у себя дома. На несколько минут останавливайся у зеркала и любуйся собой. Тут главное условие – именно любуйся. Не находи изъяны и то, что не мешало бы подтянуть или увеличить/уменьшить. Любуйся своим отражением. Ты же помнишь тот главный закон мироздания: на чем ты фокусируешь внимание, становится глобальнее и масштабнее. Не только ты, но и другие будут замечать, что ты отмечаешь в себе: в равной степени как достоинства, так и недостатки. Так что, давай будем с удовольствием любоваться собой. Повторяй себе мысленно, как ты прекрасна.

Если ты стеснительна, проявить сексуальность тебе поможет смена имиджа. Здорово, если ты решишься на кардинальную перемену: совершенно новая стрижка и цвет волос, одежда, в которой тебя раньше не видели. Это поможет почувствовать себя другой женщиной, поначалу ты перестанешь оценивать себя, как себя (как бы странно это ни звучало). Даже в своих глазах ты будешь другой женщиной, а это сделает тебя смелее, ты станешь дерзкой, активной, сексуальной. Попробуй, тебе за это ничего не будет :) Ну, а если тебе удастся на время уехать в другую страну, где тебя никто не знает, считай, что ты выиграла джек-пот. Тут ты точно будешь другой, а значит, раскроешь в себе новые грани.

Массаж теплыми маслами и душистые ванны, одежда, в которой ты себе нравишься, цветы в спальне и приятный аромат – это все, что поможет почувствовать себя увереннее и сексуальнее. Но, пожалуй, главный атрибут сексуальности - это все-таки именно уверенность. Будь уверена в себе и в своих силах, не беги и не суетись, следи за голосом, чтобы он не повизгивал и не переходил на крик, и за движениями. Сексуальность – в тебе, и раскрыть ее вовсе несложно. Для начала нужно просто полюбить себя безусловно.

Посмотри краткое видео по InLove Women