Женственность

Я буду не ждать: 6 причин не жить ожиданиями и все отпустить

Хочешь чуточку волшебства в жизни? А много волшебства хочешь? :) На самом деле наполнить свою жизнь волшебством совсем несложно. Это даже проще, чем ты думаешь. Знаешь, что для этого надо сделать? Ничего. Абсолютно ничего не надо делать.


Маргарита Быстрова

Мы все — волшебники. Мы просто забыли, что обладаем таким навыком. Мы просто думаем, что наши знания лучше любого внутреннего волшебства. Закатываем рукава, выпрямляем спину и начинаем вмешиваться в процесс. Усердно где-то то что-то подкручиваем, там смазываем, там сжимаем — и все, готово. Так думаем мы. И ждем результат. Долго ждем, нервничаем, переживаем. Все продумываем до мелочей: как это должно случиться, что мы при этом будем чувствовать, что нам надо сказать. Все-все продумываем. А потом вдруг все происходит… И никакой радости. Никакой. Потому что в результате все вышло не так, как мы думали. Потому что все сложилось по-другому. И мы подкрутили не там, поджали не то и расслабили вовсе не те детальки. Не то мы ждали, не то. Мы-то думали, все сбудется совсем по-другому. Мы-то совсем другого ждали. И мысленно речь к этому событию подготовили. И все продумали. И куда теперь эту речь девать? Кому она нужна?

А знаешь, когда все пошло не так? Когда мы начали ждать. Когда запустили этот процесс: как будет, и что делать. Вот не надо было. Не надо. Мы опять вмешались в действия Вселенной. Мы опять разрушили волшебство. А могли бы сами его наблюдать. И не выдохнуться. И не устать. И не разочароваться. А восторженно наблюдать. И для этого нужно просто перестать жить ожиданиями, нужно просто перестать ждать. И все.

Просто перестань ждать и ты увидишь, как изменится твоя жизнь. Вот, например:

Ты увидишь, что все сбывается совсем не так, как мы думали

Да, когда мы думаем о чем-то, постоянно программируем себе один канал, как это должно произойти. Ну, ладно, два канала — положительный исход и негативный. И постоянно корпим над ними. А Вселенная-то уже давно продумала, как это сбудется. И с лучшим исходом для нас, можешь даже не сомневаться.

Вселенная слишком дорожит тобой, чтобы бросать тебя на произвол. Даже если результатом ты сейчас недовольна, перестань обижаться. Потому что через некоторое время ты будешь благодарить судьбу за то, что все сбылось именно так.

Ты расслабишься и займешься чем-то полезным

Если ты перестанешь ждать и доверишься своей судьбе, то увидишь, сколько свободного времени у тебя появится :) Только представь, ты не будешь истязать себя, ходить из угла в угол, грызть ногти и переживать. Мы же договорились, что хотим увидеть волшебство и не будем вмешиваться, да? Да. Значит, это время мы можем потратить на неспешное чтение книг, на вдумчивый просмотр фильма. Мы можем просто полежать на лужайке, в конце концов. Смотреть на солнце сквозь крону дерева и мечтать о чем-то приятном. А то, что мы ждем, пусть готовится без нас. И к нашему столу подадут исключительное блюдо, можешь даже не сомневаться.

Мы заглянем внутрь себя

Все просто. Мы будем учиться доверять себе. Ведь почему мы все продумываем, когда что-то должно случиться? Почему мы ждем этого? Потому что мы не доверяем себе. Потому что мы хотим себя обезопасить. Чтобы быть готовыми ко всему. Но, во-первых, это нереально — все предугадать невозможно. А во-вторых, почему мы такого невысокого мнения о себе? Ты думаешь, что мы не справимся с чем-то? Что не сможем мобилизоваться при необходимости? Для чего мы проживаем это наперед? Ведь все будет отлично. А если и пойдет что-то не так, мы все сделаем, мы справимся. Потому что это и есть ответственность — принимать жизненные вызовы. И мы это сможем, поверь в себя!

Мы увидим, что жизнь многообразна

Как только мы все отпустим и поймем, что мы не можем все контролировать (да и незачем это делать), вокруг нас сразу все закружится и запоет. Ты увидишь, сколько чудес вокруг тебя. Ты начнешь общаться с незнакомыми людьми (потому что в тебе больше не будет сидеть червячок по имени «а что будет»), ты будешь делать много приятных глупостей, на тебя посыпятся много событий, встреч, предложений. Потому что Вселенная увидит, что ты ей доверяешь. Она-то и раньше тебя баловала, просто у тебя все не было времени замечать ее подарки :)

Статьи на похожую тему:

- 9 вещей, о которых ты можешь пожалеть в будущем
- Я другая: 5 способов защищать свою личную границу
- О благодарности

Все будет лучше, чем ты думаешь

И это не просто слова. Давай проведем такой маленький эксперимент: ты перестанешь ждать и контролировать, просто наблюдай за тем, что происходит, просто созерцай. И ты увидишь, что все, что надо - сбудется. Что все вопросы решатся. Все ответы сами придут в голову, когда нужно будет. Все будет. Все! И даже лучше, чем ты думаешь.

Ты расцветешь

Ты больше не будешь жить в напряжении. Ты не будешь ожидать. Не будешь постоянно сосредоточена. Ты расслабишься. Разгладятся твои морщинки на лбу. Ты будешь выглядеть спокойно и счастливо. Честно. Если не веришь — проверь. Потому что наше настроение и наши мысли сразу отражаются на нашем внешнем виде. Ты же сама это знаешь.

Не жди, не живи ожиданием. Просто отпусти, ляг на спину и плыви. Пусть река сама несет тебя туда, куда нужно. Ты можешь сейчас спорить и мысленно высказывать нам массу контраргументов. А ты просто попробуй — попробуй ничего не ждать. И принимать все, что для тебя приготовили. Ведь это и есть жизнь.

Статьи на похожую тему:

- Это вы мне? 6 признаков, что тобой манипулируют
- И не подумала бы! Как пережить критику со стороны близких
- За что полюбить одиночество?

Посмотри краткое видео по InLove Women