Женственность

Я директор – я девушка: 6 способов оставаться женственной

«А что, если я стану генералом в юбке? Хотя, в какой юбке - я же ее даже не надену! Теперь я постоянно буду ходить в аккуратных брючках или в платьях ниже колена. Готова ли я на это? Готова ли я нести ответственность за 15-25 голодных ртов, у которых наверняка настроение постоянно будет на грани ПМС? Готова ли? Нет, пожалуй, еще не очень. Лучше ее немножко посижу со своими двумя девочками в нашем маленьком чудном цветочном магазинчике. Развиваться и двигаться дальше? Нет, это пока не про меня».


Алла Строгова

Очень часто молодые и прелестные девушки не растут и не двигаются дальше, потому что боятся заразиться маскулинностью. Они не хотят стать мужеподобными бабами с хриплыми голосами, постоянно на нервах, с привычным уже матом, удобно втиснутым в вербальное общение, с пачкой сигарет, торчащей из заднего кармана джинсов. Очень часто молодые и прелестные девушки рисуют в своей голове именно такой образ успешной бизнесвумен. Окей, мы согласны, что некоторые моменты в этом образе мы чересчур заострили, сделали его угловатым и нескладным, но действительно ли это не имеет связь с реальностью?

Но даже управляя большой компанией, можно оставаться трогательной и женственной. На самом деле – это не сложно. Сейчас мы рассмотрим несколько моментов, которые помогут тебе всегда оставаться женщиной, сколькими ты людьми не руководила бы и сколько миллионов не переводила бы со счета на счет.

Итак, внимание, чтобы быть женственным шефом, нужно:

Отыщи в себе женское начало

Ты сейчас хмыкнула, а зря. Не забывай, что женщины лучше обращаются со своей интуицией, чем мужчины. Ты будешь удивлена, но нам легче принимать решения. Отыщи в себе ту внутреннюю женщину и доверься ей. Начинай свой день с медитации. Обращайся к своему тонкому телу – это твой энергетический поток, он приведет тебя, куда надо.

Когда принимаешь решение, обращай внимание: оно идет от тебя или оно идет к тебе. В любом твоем решении должна фигурировать ТЫ. Не думай о том, что о тебе подумают окружающие.

Кстати, тебе может быть интересен наш курс «Запусти энергию: на что способно твое тонкое тело». Он поможет тебе познакомиться с собой получше и узнать, на что ты способна.

 Ты – на первом месте

Как бы тебе сложно не было, но ставь свои жизненные потребности на первое место. Ты должна высыпаться, хорошо питаться (не только перекусами, какими бы здоровым они не были), не засиживайся за компьютером допоздна. Постарайся выработать режим: когда ты просыпаешься, когда занимаешься спортом, во сколько гуляешь, когда ложишься спать. 

Запомни, ты должна быть режиссером своего бизнеса, но, если ты выполняешь роли всех актеров, продюсеров, ассистентов и завхоза, значит, пришло время пересмотреть алгоритм рабочего процесса.

Научись делегировать

Ты не можешь знать все и уметь все, какая бы умная ты не была. Научись передавать что-то на выполнение другим людям. И делай это с легкой душой. Они все прекрасно сделают, можешь даже не сомневаться в этом. А свободное время лучше потрать на себя: сделай маникюр или неожиданно слетай в Вену.

Следи за модой

Никогда не забывай, что ты женщина. Тобой должны восхищаться, поэтому старайся следить за модой. У тебя всегда должен быть ухоженный вид, хорошая стрижка, маникюр, аккуратный макияж. Хорошо было бы, если бы у тебя получалось выглядеть свежо, будто ты такой всегда просыпаешься, а не проводишь у зеркала два часа. В любом случае всегда старайся восхищать :)

Любимому мужчине - быть

Не участвуй в этом марафоне: я трудоголик, и всю свою жизнь без остатка отдаю работе. Это уже давно перестало быть модным. Сейчас молодые успешные женщины выходят замуж, рожают детей или просто состоят в отношениях. И от этого их бизнес не страдает. Если ты занимаешься делом своей жизни, то тебе не надо будет тратить на него все-все время. Дело жизни всегда приносит удовольствие, ты будешь заниматься им будто играючи. Так что на мужчину и отношения всегда будет время.

Сочувствуй

Не забывай, что ты девушка, проявляй эмпатию. Это чисто женское качество, не нужно от него отказываться. Не делай вид, что ты матерый начальник, «который не знает слов любви». Выслушивай, утешай, обращайся за советом, иногда не лишним будет показать свою слабость (но только не нужно делать это постоянно! Иначе тебя перестанут уважать). Не прячь свои женские эмоции, если они не на грани истерики. Ты же все-таки девушка.

Посмотри краткое видео по InLove Women