Женственность

Я не мальчик: 5 способов развить женственность

Конечно, мы знаем, в чем причина. Во всем виноваты джинсы, субординация и бурная жизнь мегаполиса. Только из-за них мы чувствуем себя не в своей тарелке. Потому что это они заставляют нас играть чужую роль. Они будто подмигивают тебе с утра: хороший ты парень, Светка!


Катя Медушевская

Ну же, давай быстрее вскакивай с постели, срочно в душ, влезай в джинсы, доставай кеды и на работу, чего же ты ждешь! И ты безропотно подчиняешься. Надеваешь джинсы, кеды, потому что в них, действительно, легче везде успеть. Потому что туфли нужно еще искать, а потом стараться не застрять каблуком в метро на эскалаторе. Потому что юбку нужно гладить. А к платью нужна другая сумочка. Нет, джинсы – это наше все. Джинсы – это символ многозадачности.

Поехали дальше. Работа. Хочешь чего-то добиться? Двигайся, двигайся. Это жестокий мир, это джунгли, если хочешь. Тут не примут твое спокойствие и расслабленность. Из этого вырастают еще в детском саду, если ты этого не знала. И да, не забывай, что у тебя есть подчиненные, будь с ними построже. Говори громко, не делай глубокомысленных пауз. И никаких эпитетов! Это непозволительный дачный аристократизм. Нет, нам такого не надо. Нас же никто всерьез не будет воспринимать. Разве мы этого добивались?

Да, джинсы, субординация и насыщенная жизнь мегаполиса – это будто костюм, который нам давно подготовила костюмерша. А режиссер придумал под этот костюм роль. И постоянно следит, чтобы мы не пропустили репетицию, чтобы сыграли, как нужно, чтобы появились на сцене вовремя, где надо проорали матом, где надо – заплакали, а потом еще вышли на бис. Это и есть наша жизнь, да.

Но нам неуютно в ней. Мы часто испытываем чувство тревоги, страдаем от депрессии, мучаемся, плачем, ничего не успеваем, живем с надрывом. А знаешь, почему? Потому что это не наша роль. Потому что мы взвалили на свои плечи чужую ношу. Потому что нам это не под силу. Мы – женщины. Только постоянно забываем об этом в повседневной жизни.

Мы вспоминаем о том, что мы девушки, только, когда заполняем анкеты для виз и ставим машинально female. Иногда нам нужно развивать не лидерские качества, а женственность. Это наша основа. Это то, что сделает нас спокойнее и счастливее. Потому что это то, на чем держится наша жизнь.

Как развить в себе женственность:

носи юбки

Просто заставь себя эту неделю носить юбки и платья. Мы знаем, что будет сложно. Но ты уговори себя на этот эксперимент. И ты заметишь, как изменится твое настроение. Ты станешь спокойнее. Твои движения станут мягче. Ты не будешь больше бежать, потому что (о, чудо!) ты будешь везде успевать. А если и опоздаешь, то тебе, в юбке, это простят. Потому что все вдруг вспомнят, что ты девушка. И самое главное – ты сама об этом вспомнишь.

И да, не забудь подобрать к юбке и платью аксессуары. Брошь, браслет, серьги – и ты заиграешь.

на полтона тише

Голос – это очень важная черта женственности. Ты замечала, что иногда сидишь в кафе и за спиной слышишь невероятный голос и представляешь себе его обладателя. А потом разворачиваешься – и в действительности все немножко скуднее :)

Голос нужно развивать. Запиши себя на диктофон. Прочитай отрывок рассказа или расскажи историю. А теперь послушай. Сразу готовим тебя: ты очень удивишься. Потому что твой голос будет очень отличаться от того, какой ты сама слышишь. Будем объективными: запись на диктофоне – это то, что слышат люди. Подумай, что именно тебе в нем не нравится. Может, следует говорить чуть тише? Или поработать над дикцией. И да, еще одна важная составляющая – это грамотность. Учи новые слова и запоминай правильные ударения.

ходи на девичники

Это, конечно, здорово, что у тебя в друзьях много мужчин. Но все же старайся чаще общаться с девочками. Встречайся с подругами в кафе, ходи на мастер-классы женщин, которыми восхищаешься, знакомься с девушками, которые тебя вдохновляют.

контролируй свои эмоции

Принимай все с позитивом. Тебе может быть сейчас нелегко, ты расстроилась, тебя обманули, ты рассчитывала на другое – улыбнись. Не показывай вида. Перенаправь свою энергию. Тебя расстроили на работе? Что ж, вспомни, что ты еще и любимая. Иди домой и приготовь своему любимому сюрприз. Ты поссорилась со своим мужчиной? Подумай, что ты давно не рисовала. А у тебя это отлично получается. Перенаправляй свою энергию – так будет легче.

чистота во всем

Настоящая женщина пресекает сплетни. Она не будет поддерживать бессмысленные разговоры. Потому что чистота мыслей для нее очень важна. Потому что у нее есть дела и поважнее. Чистый дом и чистые мысли – вот главные составляющие настоящей женщины. И если тебе сейчас грустно или скучно, подумай, может, нужно заняться уборкой? :)

Настоящая женщина следит за собой. Она занимается спортом и выбирает правильное питание. Но если ей сейчас хочется пирожное, она его закажет. И не будет при этом чувствовать вину. Потому что мы - девочки. И нам очень нужно иметь маленькие милые слабости. Чтобы не превратиться в маскулинных Оль и Маш.

Посмотри краткое видео по InLove Women